※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🍼
子育て・グッズ

男の子が朝、たくさん寝て起きると1時間以上ご機嫌で過ごし、構ってもらわなくてもぐずらない。2ヶ月前からこのリズムで助かっている。他の赤ちゃんはどうでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。

いつもたくさん寝た後、特に朝起きたときは、1時間以上はご機嫌で1人で寝せていても笑いながら手足を動かしています😂
構ってあげなくても1時間以上はぐずらないので、おかげで朝の洗濯や掃除をバーっと済ませれます😂✨
しばらく時間経って、ぐずり始めたらずーっとかまちょですが、、🤣💦
2ヶ月になる前くらいからこのリズムが毎朝できていて助かっています!
たくさん寝れたから機嫌が良いのでしょうか?みなさんの赤ちゃんは寝起きの機嫌はどうですか👶?

コメント

るてろ

寝起きの機嫌はいいです✨
特に朝の寝起きは最高ですね😊

• 新米ママ🍼

新米ママ🍼

やはりそうなんですね✨
    いっぱい寝れて気持ち良いのかな👶✨

• 9月4日
ミーナ

まだ1ヶ月半ですが、やはり朝は機嫌良いですよ!!
朝の授乳の後が1番満足してふにゃふにゃ言いながら大人しいですし、勝手に寝ます

その後は、あやしてくれ、寝かせてくれ、上の子ばっかり構うな的に呼び泣きします…

• 新米ママ🍼

新米ママ🍼

朝の授乳後、本当おとなしいですよね😊❣️
    上のお子さんも小さいので大変ですね😢💦

• 9月4日
はじめてのママリ

同じ感じです🙂
朝一がご機嫌でほっといても一人で遊んでますが、それからはグズグズしてます🤣
それと長いお昼寝のあとも比較的ご機嫌です🤔

• 新米ママ🍼

新米ママ🍼

みなさん同じ感じですね😊✨
    長めに寝た後は比較的ご機嫌→しばらくするとグズグズの繰り返しですね🤣🤣

• 9月4日