コメント
はじめてのママリ🔰
給食費、返金されました。また、自粛的にお休みしてる期間も、1ヶ月間、登園してない場合も、給食費は、請求しないとのことです。
ゆう
確か日割り計算と6月以降の月の支払いで合わせるって感じでしたので、返金はなかったです。
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
相殺するって事ですかね🤔
それだと楽ですよね!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
給食費、返金されました。また、自粛的にお休みしてる期間も、1ヶ月間、登園してない場合も、給食費は、請求しないとのことです。
ゆう
確か日割り計算と6月以降の月の支払いで合わせるって感じでしたので、返金はなかったです。
相殺するって事ですかね🤔
それだと楽ですよね!
「こども園」に関する質問
集まりなどが嫌いな3歳児 こども園などでは大きくは問題なく集団行動出来てますが 民生委員とかが開催している子育て広場みたいな ママたちと子供たちが集まって体操とかして遊ぼう! みたいなやつに連れていくと、急に…
自分勝手な友人と関わるのが疲れてしまいます。 私冷たいでしょうか... 昔働いていた職場で仲良くなった同い年の子が2人います。(AちゃんBちゃん) 私は後から入ったのですが2人ともとても良くしてくれて本当に助かりまし…
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
返金されたんですね!
うちの園はまだなので…(><)
先生に聞いてみようと思います!