※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月になり、ミルクの量が減ってきたけど心配。お腹いっぱいのサインかな?手をしゃぶるのも気になる。

完ミでもうすぐ3ヶ月になりますが、ミルクを飲む量が減りました。もともとすっごいミルクを飲んでいて1日1000ml程あげていたんですが、最近は700〜900ml程になってきました。3ヶ月位になるとお腹いっぱいっていうのが分かる時期ですか?手をしゃぶったりもしています😳
飲みすぎても心配だし、飲まなくても心配で…😭😭

コメント

N

生後4ヶ月、完ミです🍼うちも3ヶ月すぎた頃からミルクの量はグッと減りました!もう飲めないと訴えているのに哺乳瓶を口に入れると起こります(笑)今ではトータル800-900です。市の助産師さんに聞いたところ満腹中枢が出来てくる頃だからうんちやオシッコが出ていれば問題ないとのことでした😌👌🏼熱があって飲めない、体重が増えないとかでなければ無理に飲ませなくても大丈夫だと思います!

• オラフ

オラフ

コメントありがとうございます!
    そーなんです😭ギャン泣きしてしまうんです!😭笑笑
    急に飲まなくなったので心配でしたが、特に問題はなさそうで良かったです😭ありがとうございます!

• 9月2日