コメント
N
生後4ヶ月、完ミです🍼うちも3ヶ月すぎた頃からミルクの量はグッと減りました!もう飲めないと訴えているのに哺乳瓶を口に入れると起こります(笑)今ではトータル800-900です。市の助産師さんに聞いたところ満腹中枢が出来てくる頃だからうんちやオシッコが出ていれば問題ないとのことでした😌👌🏼熱があって飲めない、体重が増えないとかでなければ無理に飲ませなくても大丈夫だと思います!
N
生後4ヶ月、完ミです🍼うちも3ヶ月すぎた頃からミルクの量はグッと減りました!もう飲めないと訴えているのに哺乳瓶を口に入れると起こります(笑)今ではトータル800-900です。市の助産師さんに聞いたところ満腹中枢が出来てくる頃だからうんちやオシッコが出ていれば問題ないとのことでした😌👌🏼熱があって飲めない、体重が増えないとかでなければ無理に飲ませなくても大丈夫だと思います!
「ミルク」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月です👶🏻 まだ夜通しで寝たことがなく4時間おきでミルクをあげてます🍼 ただ夜中一度起きてミルクをあげると必ず覚醒し、 飲み終わってから1時間〜1時間半寝ません。 遊びたいわけでもなくずっとグズって…
9ヶ月の赤ちゃんですが、いまだに夜中に起きます。 ミルクはあげないようにして、寝室の暗い中でトントンしてそのまま寝かせつけてますが、1〜2時間ぐらいかかります。(2時〜4時など) 泣くわけでもなく、起きあがろうとす…
【夜間のミルクの間隔について】 生後40日の娘を完ミで育てています。 ミルクは110〜120mlを大体3時間毎にあげています。 昨夜22時にミルクをあげ、1時のアラームに気づかず私が起きたのが3時。 慌ててミルクをあげまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
オラフ
コメントありがとうございます!
そーなんです😭ギャン泣きしてしまうんです!😭笑笑
急に飲まなくなったので心配でしたが、特に問題はなさそうで良かったです😭ありがとうございます!