※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんきち
お金・保険

お金や財布を慌てて落とした経験がありますか?忙しさから失敗することがあり、切なく感じることも。慌てずに行動することが大切です。

働いてるのに、慌ててお金とか財布とか落としたことある方いますか??
私は今まで3回ぐらいあり、昨日は定期を購入しようと券売機でお金を5千円取り忘れました😂
朝慌ててました…
駅員さんに聞きましたが届出はないようです。
夕方も夕方で急いでるので朝購入してたら慌ててしまってました…
何年か前も仕事帰り財布を入れたサブバッグを駅のベンチに忘れてしまいましたが、それは奇跡的にお金も全て届けられていました。
あとは切符を落としてしまったとかです…

働いてるのに、お迎えとかで慌ててしまい結局たまに損失してしまいなんだかなぁ…と切なくなります。

慌てないことが1番なんでしょうけど、ついつい時間に追われて慌ててしまいます😂

コメント

むーむー

家に忘れてきたことならあります😅よくケータイは忘れます
お財布も家に忘れて仕事にいったことがあり😱なので忘れた時用のお昼代ネーム裏に500円いれてます😅

なくしたとかはないです!

仕事忙しくて死んでる時にご飯行ったお店にお財布置き忘れたことありました💦
ほとんどキャッシュレス生活でお財布無くしたことに気づいたのが1週間後ってことはありました😥
全部無事帰ってきました!

ザト

ずっと働いてますが、お金やお財布を落としたことはないです💦
学生時代からカード払いにしているので現金をあまり持ち歩いていません。
ただ、家にであれば、慌てていてケータイや財布を忘れたことは何度もあります😱

いつもチェックをするので財布を無くすとかお金を取り忘れることは1回も無いです😂

ちょっと恥ずかしいですけど、指差し確認するとかした方がいいと思います😂😂

はじめてのママリ🔰

別に慌ててないけど、忘れた事あります。
雑貨屋のトイレで化粧直そうとポーチ漁ってたら財布が邪魔でちょっとどけてたら、そのまま忘れて15分くらい経って、あ!やべー!と取りに戻ったら既に2万抜かれてました🥶
未だに腹が立って盗ったやつ呪っています。笑
あとは焦ってないけど、銀行🏧でカードそのまま忘れて帰るときに気づいてセーフだったり。
まぁ抜けてるんですよ。頭のネジが🤪