※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

考え込んでしまう、他人に気を遣いすぎてしまう性格で嫌になります。来…

考え込んでしまう、他人に気を遣いすぎてしまう性格で嫌になります。。

来年初め頃に引越しをしたい!と思いネットで見ていた新築戸建物件の問い合わせをさっきしました。
明日以降連絡が来ると思います。。今からソワソワします…
旦那は面倒だと言って何もしないので私が動くしかなく…他人とのやり取り苦手ですがずっと住む家だからわがままを言った方がいいですよね、、実際相手を目の前にしたり電話したりすると気をつかってしまう自分がいます。。
大丈夫かな…😩

コメント

memo

私もそうなのでわかります!
でも他人は自分が思ってるほど気にしてないです。嘘でも堂々としてるといいです😅相手もはっきり言ってもらわないと困ると思うし🤔
私は例えば今回なら、譲れない条件をメモ書きにしてそれを見て話します!
病院に行った時とかそうしてます。はじめは恥ずかしかったんですけど、後から後悔するよりもいいので、慣れました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨夜のメールの時点で希望する条件を全て書きました🤣
    メモがいいですよね…!言い忘れたりしても困るし…!

• 9月2日