コメント

マッシュ
ナビなら買わなくても携帯のアプリで無料でありますよ☺️
その分ポケットWi-Fiとか持たないと容量使っちゃいますが💦

はじめてのママリ🔰
私つけてないです🖐高いし。(笑)
遠出とかしないならいらない気もします( ˊᵕˋ ;)💦
スマホをマグネットで横につけて常に見える位置にあるのでナビはそこで見てますし🤩
-
🌱のんかなたい🌱
ナビも色々グレードあったりで高くてびっくりしました(ノ*0*)ノ
ドライブレコーダーってどう思いますか?
このご時世つけるべきでしょうか😅- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私はつけてないですかね〜!!!
- 9月2日
-
🌱のんかなたい🌱
車の事は全然分からなくて、パンフレット貰いに
行くにもソワソワしてたのが伝わってしまったのか、ディーラーさんにメッチャおすすめされちゃいました😅
最低限これは付けたほうがいい!トカ、ここが予算削れる👍トカはありますか?
夜中に大量な質問申し訳ありません💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ナビ、バックモニター、ドラレコは削る派ですね😦💭
軽なら余計にバックモニターとか要らないかもです(•'-'•)
ちなみに私はラパン乗ってます!!!
売る側はとにかくオプションつけさせて高く売りたいので乗せられないように私はサバサバした態度で行きましたよ〜(笑)- 9月2日
-
🌱のんかなたい🌱
バックモニター!!…たしかにいらないですね😒
ラパン聞いたことあります!中はどうですか?少しでも広く感じられる車希望です
私は、ダイハツのタントかキャンバスかな〜と思ってる所です!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ラパン狭いです😣チャイルドシートつけてベビーカー乗せたらもう後ろはパンパンです(笑)
おばあちゃんがタントですがタントもなかなかギリでした!- 9月2日
-
🌱のんかなたい🌱
軽自動車に広さ求めちゃダメですよね😅
たくさんお答え頂いてありがとうございました😊- 9月2日

じばっかり
ナビはDVDかブルーレイが見れたりするのでお子さんは喜びそうですけどねー!
うちは車で遠出をする機会が多いので再生機は必須でつけていますが、必要ないならナビ、オーディオレスにすることもできるかもです。
お子さんが何かを見たがれば予めタブレット端末に動画をダウンロードしておけばいいです笑
細かく言えば窓のバイザー、ナンバープレートのフレーム、ホイール、プライバシーガラスの無いグレードにしたらとことん削れます。
安い社用車なんかはそんな感じです。

紺
中古で探したらナビ着いてても安いの多いですよ!
今は少し大きいのに変えましたが、子供小さくてお菓子や砂で新車汚れるの嫌だったので中古一択でした。

退会ユーザー
高いけどわたしは付けますね!テレビDVD見れるので小さい子いると助かります
🌱のんかなたい🌱
なるほどです!
ほかに、減らせそうな箇所とかありますか?
マッシュ
すみません、うちは車なくていつも実家に借りてるので詳しいことは分からず💦
ナビは旦那が仕事で使ってて、携帯のアプリで無料だよ~って言ってたのを思い出したので😊
ちなみに他の人が言ってるDVDとかは、うちはポータブルプレイヤー買って使う時だけ持ち込んでます😃
なので余計にナビはいらないと思います!