手作りお弁当が苦手で、おかずのにおいが苦手で食べられない。節約のために持っていきたいが、作るのも苦痛。旦那が代わりに作ってくれている。同じような方いませんか?
自分でも変だなと思ってるんですが、手作りお弁当が苦手です💦特にトラウマがあったとかではないのですが、いろんなおかずがお弁当箱に密閉されてにおいがまざる感じとかが無理で食べれません😭
節約のためにお弁当持っていきたいのに、家では美味しく食べれたものも無理でおえってなります💦
おかず混ぜないように工夫しても無理でした💦
何が無理なのか自分でもわからないのですが克服したいです。
お弁当が苦手すぎてどのお弁当みても美味しそうに見えないし、作るのも苦痛です。
なので旦那は自分のお弁当も子供のも作ってくれてます😭
同じような方いたりしたすか??変ですよね😭
- ぱん
コメント
りんご
小さいタッパーに小分けにしてみるとか?🤨
六花❄️
私は、おにぎりを2つラップで作ってそのまま持って行く他に、サーモスの保温容器にスープを入れて、小さいタッパーにサラダ、小分けのお豆腐をパックのまま持って行って食べる時にサラダに乗せます😄
もう少し食べたい時はまた別のタッパーに前日の夕飯の残りを入れます🙂
洗い物は増えますが全部バラバラに入ってますね😄
-
ぱん
コメントありがとうございます!!
名案です🥺💓
ご飯いれるの無理だけど、おにぎりなら大丈夫です!!
スープもレトルト持ってってあっちでお湯入れたらいいし、サラダならにおいとか気にならなそう!!
これなら無理しておかず持っていかなくても良いかなと思ってきました👍- 9月1日
はじめてのママリ
少しわかります!
なんか独特の匂いがして苦手でした。。
今はほとんど克服してますが。。
-
ぱん
コメントありがとうございます😊
独特な感じありますよね??克服羨ましいです!!
私もがんばります!- 9月1日
まぎあ
似たよーな感じです(´・ω・`)
小さいお弁当箱に一種類だけおかず入れて おにぎり持って行ってます😂それ以上いれると匂いで食べられません😂
-
ぱん
気持ちわかっていただけて嬉しいです!
おにぎりならいけます!!ご飯入れるパターンは無理そうなのでおにぎりにして1品から試してみようかなと思います🥺💓- 9月1日
ママリ
分からなくもないです😅
私のお弁当は好きではないですが、母の作ってくれたお弁当は大好きでした😄
節約を兼ねて持っていかれたいなら、おにぎり+おかずをタッパー(小さなタッパーにそれぞれおかずを入れる)にどうでしょうか??
いけるなら、おにぎらずにしてしまうと手間が省けます🍀
-
ぱん
気持ち理解してもらえて嬉しいです!!
母のお弁当は私も小さい頃は普通に食べてましたが、何故か今になっては誰が作っても無理そうです😂
おにぎりなら食べれるのでご飯詰めるのやめておにぎりにしようと思います!!
無理して綺麗なお弁当作ろうとおかずつめてたけど、たしかにタッパー小分けにそれぞれいれたら方が食べれそうです🥺
おにぎらずいつも綺麗に作れず苦戦してますが、練習してみようと思います🤣💦- 9月1日
ぱん
小分けにしてみます🥺💓