コメント
まま
アット?の赤とメチャカルめちゃくちゃ悩みました🤔
メチャカルと比べたらの感想になってしまいますが、
・動きがスムーズ◎
・折りたたみがしにくい
・メチャカルが軽いのでアットが重く感じる
・対面、背面がワンタッチでできない
1番諦めた理由が、
小さくなりにくい、と言う理由です😣
持ち手が曲がらなかった気がするので、トランクが広い車じゃ無いと乗らないかなっと思います😫
太郎
参考になるか解りませんが…
上の方と同様、エッグショックのスゴカルと悩み、デザインが可愛くて産前にほぼAttoに決めてました。
姉に、乗せても産後1ヶ月以降だから、実際に乗せてみて決めた方がいいと言われそうする事に。
生後2ヶ月ちょい前位の我が子を連れてベビーカー売り場へ。
うちの子は52センチ3480gで大きめで産まれました。Attoに乗せてみると、「あれ?ピッタリ過ぎない?これ、ちょっと成長したら乗れなくない?」と…
結果、散々説明を受けそれまで全然考えてなかったピジョンのランフィを買いました💦
街中でAttoに乗せてるの見るとやっぱり可愛いなぁ~と思いますが、うちの子にはやはり小さいな、と思います。
-
いちご🍓
コメント、ありがとうございます😊
AttOはデザインがかわいぃですよね!
そして、やっぱり少し小さめなんですね。
ハイシートのベビーカーは何となくそれは気掛かりではありました💦
参考になりました!
ありがとうございました😄- 9月2日
退会ユーザー
atto使っていますよ〜
ハイシートなので
腰をあまり曲げず抱っこできること。レストランなど行ったときにテーブルの高さとベビーカーの高さがあまり気にならないこと。段差も楽に越えられますしガタガタしない。持ち手も調整ききますし、片手でもとってもおしやすいです!
10ヶ月で約10キロになる子供いますが全然使えますよ!
-
いちご🍓
実際使っていらっしゃる方の意見はとても参考になります!
10㎏の子供さんでも大丈夫なんですね🤔
それを聞くとまた悩んでしまいます…- 9月2日
ゆー
アット使っていました!
今はジープのバギーに買い換えました。
・背面と対面が座面取るので面倒
・背面だとそれなりに小さくなりますが、対面だとたたんだときにその大きさにならなかった
・成長してきて五点でベルトをしたまま前のめりになると座面がリクライニングよりも立ってしまうので落ちそうで怖かった
(90℃より前に行くような感じでした)
普段の走行性や月齢が低いときは重宝でした✨
色々な物に興味を持って動くようになったら子供が眠いときにしか怖くて乗せられませんでした💦
-
いちご🍓
子供さん1歳4ケ月でもぅ買い換えたのですね💦
安い買い物ではないのに、正直1年ちょっとで買い換えはもったぃない…😭
もぅ少し検討してみます。
ありがとうございます😄- 9月2日
-
ゆー
2ヶ月前に買い換えたので、実際1年の利用でしたが私は車に乗れないので買い物や長時間の外出はベビーカーでした😄
なのでしっかり使いましたが、車とか抱っこ紐メインなら考えちゃいますよね💦
うちの子はリクライニングを1番立てても少し寝転ぶくらいの角度が気に入らなかったようで、前のめりになりました😅
そのときに背もたれ部分が一緒に倒れてしまいました。
もしかしたら使い方が間違っていたのかもしれないので、お店で聞いてみてもいいかもしれません。- 9月2日
-
いちご🍓
赤ちゃんとベビーカーの相性もありそうですね。
AttOはかわいぃけど、産まれるまでもぅ少しあるのでよく考えてみます😂- 9月2日
いちご🍓
コメント、ありがとぅございます😊
そぅですよね…
畳んだ時、少し大きく感じますよね💦
メチャカルを購入するつもりだったのですが、急にAttO typeLが気になり出して😂
まま
そうなんですよね😫
比べたら大きく感じて😫😫😫
ちなみにキューブ、ルークスのトランクでメチャカルの持ち手を倒してギリギリです😭
あと気持ちがアットに傾いてた時に、店員さんから乗るか乗らないか分かりません、って言われたのも大きな決めてになりました🤔
実際乗せてみたらベビーカー拒否だったので、小さい安いメチャカルにして良かったと思ってます🤣笑
いちご🍓
赤ちゃんとの相性もあるみたぃですし、ベビーカー選びって難しいですね💦
参考になりました!
ありがとぅございました😊