※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

つわりが落ち着いてきたけど、保育園での成長を感じている。お休みすると再入園が難しいか心配。自分で見るべきか悩んでいます。

二人目妊娠中でつわりがしんどかったので、一時保育を利用し始めました💦

ただ、最近落ち着いてきたのですが
こういう場合はなるべく自分で見たほうがいいのでしょうか?変な質問になってしまいますが😅

子どもは保育園に行き始めてから、いろんなものを食べるようになったし、家ではお昼寝なかなかしてくれないのに保育園ではトントンでちゃんと寝るみたいで成長を感じています☺️✨

ただ、またお腹が大きくなってくるとしんどくなるなという思いもあり、いっときお休みしてしまうとなかなかまた入れなくなってしまうのかなという思いもあります💦

コメント

ママリ

無理すると体に障るので、せっかく入れた一時保育、感染症のリスクが著しく高まったり、経済的にかなり苦しくない限りは満期利用するべきと私は思います🙇💦

お腹大きくなってくると上の子のお世話も何もかもしんどいです💦
家庭保育だと遊びも限られ偏りますし、お子さんにも引き続き良い経験になると思います🥰

• りんご

りんご

お返事遅くなりすみません💦
    ありがとうございます✨✨
    確かに家で二人きりよりかは保育園での遊びのほうが娘のためにはなりそうです😉✨
    ただ、週3回通わせてるのを減らすべきか悩みます…😅

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

週3回😳毎日かと思ってました😁💦
    送迎がキツくなければ全然そのままでいいと思いますよ!ほんとに!ちょっとでも多く横になる時間あったほうが良いです😭💗

• 9月16日
オムハンバーグ

お子さんが楽しく通ってるなら利用していいと思いますよ😄

これからどんどん自分の体が辛くなると思いますし💦

• りんご

りんご

たしかに、お腹が大きくなったのを想像したら相手できる自信ないです😵
    週3回通わせてるので回数を減らすべきか悩みます😅

• 9月16日
あ

わたしも最近利用しました。
とてもありがたいなとおもいつつ、
私もいいのかなぁと考えたりもしましたが、子供は楽しそうにしてるので引き続きお願いするつもりです。

• りんご

りんご

利用されたんですね😉✨
    そうなんです!寂しそうにしてたらかわいそうかなと思ったのですが楽しそうなのでいいですよね🥰

• 9月16日