死産後1ヶ月で生理が来て、8日目まで鮮血が続く状況です。茶色の出血ではなく、量も多めで心配しています。生理後の経過や胎盤遺残について教えてください。
死産後、約1ヶ月後に生理が来ました。
今日で8日目ですが、6日目にほぼ出なくなったので終わりかと思ったら7日目にドバっとでて8日目の今日も鮮血が出ています。
終わりかけにしては量も少し多め。
生理の終わりかけというと茶色の出血のイメージだったのですが、最後まで鮮血が続いたりする方いますか?
死産後、どれぐらいに生理がきて何日間どんな出血だったか教えて頂きたいです…。
生理3日目の診察で子宮卵巣は綺麗だと言われたものの、鮮血は続くし量もまだあるし胎盤遺残などではないか心配になっています。
- noa(3歳0ヶ月)
コメント
りい
2年前の話になりますが
私も1ヶ月後ぐらいに生理がきました。
1回目に来た生理は10日程あり
出血が多かったり少なかったりで
いつもの生理とは違う感じ
2回目からはいつも通り4日目ぐらいまで出血があって
後3日ぐらい終わりかけの出血でした!
死産後退院検査と1週間検査と1ヶ月検査では
問題なかったです!
死産後生理不順になったり
出血がおかしかったりは
よくあることみたいですよ!
ムーミン
気になりますよね(>_<)
私も生理来たと思ったら、ドバッとでて1週間続いてどんどん量も増えてきて、同じく胎盤遺残を心配して病院いきました。病院では、ホルモンバランスの乱れとのことで、ちゃんと生理を起こすために注射を打ったところ、血が1週間止まって、その後に普通の生理がきました。
おそらく、ホルモンバランスが乱れているのではないかと💦長く続くときは病院で相談してみたら良いかと思います。
-
noa
こんにちは!
お久しぶりです!
以前はコメントありがとうございました🌼
コメント頂いたのが他の方の投稿でしたのでこちらでお返事させて頂きます😅💦
長くなりますが分かりづらかったらすいません😱
今回で4回目の妊娠になりますが、前回死産をしてから今回の妊娠まで8ヶ月かかりました。
最初の7ヶ月はセキソビットとルトラールでしていましたが妊娠できず…💧
妊娠できた周期では妊娠の確率を上げるためにクロミッドとルトラールに変えました!
そしてHCGで排卵をさせ、排卵後からバファリンを始めました!
そして妊娠が分かったため、4w4dで受診をしてその日からヘパリンを1日2回始めて、
内服薬でデュファストンとダクチランを10w5dまで飲んでいました。
そして妊娠してから今まで先生にお願いして週に一回診てもらってきました!
前回の妊娠のときと何か違うとしたら、前回は5wのときに絨毛膜下血腫になりその診断を受けた日からバファリンは中止になっていたので死産を宣告されるまでヘパリンのみしていました。
そこが今回とは違うところだと思います💦- 9月30日
-
ムーミン
コメントありがとうございます❗
前回はバファリンを途中で中止したけど、今回は飲み続けているのが違うということですね。
とても参考になります(>_<)
やはり、バファリンもヘパリンもどちらも重要そうですよね。
確か抗リン皮質抗体症候群でしたでしょうか?
私もあれから検査して、超マイナーな抗リン皮質抗体に引っ掛かってしまいました。
バファリン、ヘパリンは何週頃まで続けられる予定でしょうか?💦- 10月4日
-
noa
気付いて頂けてよかったです😅💦
今回も初期に出血はありましたがバファリンは自分の意思でやめませんでした。
私はプロテインs欠乏症です😢
私の周りの方は抗リン皮質抗体症候群の方のほうがよく見る気がします💦
私は前の死産のことがありちゃんと産めるか不安がいっぱいなので、先生の配慮でなるべく安全に早く出してあげられるように37週1日で帝王切開の予定です。
なのでバファリンもヘパリンも36週までと言われています💦- 10月4日
-
noa
これを見てもプロテインsより抗リンのほうが多いので私の方が珍しいのかと思っていました😭
- 10月4日
-
ムーミン
教えてくださりありがとうございます🙇
確かに、プロテインS欠乏はバファリンが重要といいますよね。
noaさんの今回の経過をみると、やはりバファリンがしっかり効いてる感じがしますよね。
初期に出血がありながらも、継続して服用されたことが今に繋がっているとも言えますよね😭
私は、あれから不育の専門の大学病院で検査して、マイナーな抗リン皮質抗体が引っ掛かりました❗
前回のことがあると、どうしても不安になってしまいますし、帝王切開で計画的に分娩できた方が安心ですよね☺
バファリンは1週間くらいは効果が持続するみたいですし、丁度良いタイミングで計画してますよね(^-^)
徳永産婦人科で出産される予定ですか?- 10月6日
-
noa
他のSNSで抗リン脂質抗体症候群の方でもヘパリンとアスピリンを使われて出産されてる方がいらっしゃいますね!
このまま上手くいけば徳永産婦人科で出産予定です✨
今は徳永産婦人科には通われてないんですよね??- 10月8日
-
ムーミン
やっぱり徳永産婦人科なんですね(^-^)
徳永先生優しいですよね!
私は、今は徳永産婦人科じゃないんです💦
もともと違うところ通ってて、行き詰まって、徳永産婦人科に通った時期も有りましたが、凍結胚が今のクリニックに残ってるため戻りました。
noaさんは、タイミング療法で授かったところでしょうか?
私は年齢的に着床前診断したいので、採卵したいのですが、徳永産婦人科さんはまだ新しい施設なので、培養技術等が分からず、転院する勇気もなく💦
徳永先生自体はとても優しくて、話も聞いてくださるし、本当にそういう意味では転院したい気持ちもあるのですが、なかなか踏み出せません💦- 10月8日
-
noa
私はタイミング療法で授かりました😢
でも死産後8周期あったからか、看護師さんから人工授精も考えてますか?と聞かれたことはありました💧
不妊治療の指定医療機関にはなっているのできっとそれなりにはレベルは高いんでしょうけど分からないですもんね…😣
まだ徳永さんで着床前診断の話とかをされたことがなければセカンドオピニオンとして相談されてみるとかならどうですか??😊
私も以前違う産婦人科にかかっていて、流産が続いても検査はしないし検査結果も言わないし先生が流産手術について軽く思ってるような感じで…💭
色々不信感がでてきて思い切って徳永産婦人科に変えました✨- 10月9日
-
ムーミン
タイミング法だったのですね☺
私もタイミングでしていましたが、流産しすぎて、もう染色体異常の可能性を減らしたくて、着床前診断を希望しました。
徳永産婦人科さんは施設も綺麗ですし、最新の機器とか揃えてそうですよね。
セカンドオピニオンもアリですよね。
以前は違う産婦人科だったのですね。検査しないし検査結果も言わないって、それはもう転院して正解でしたね💦
そこは、不妊治療専門クリニックでしたか?
専門クリニックじゃないと、知識や経験も違うし、納得いかないこと多いですよね😥- 10月10日
-
noa
私も死産してから内膜が薄くてなかなか厚くならなかったりで悩みました💦
徳永先生ならきっと相談にのってくれると思うのでお話だけでも😊
流産手術後に診察行ったら大して原因も探らずに、じゃあ排卵誘発剤いつからする?的な感じで流産を当たり前のように思ってる先生だったのですぐ転院しました💔
基礎体温表を見てため息つかれたり…😓
不妊治療専門ではなかったと思います😅
病院によるそういうストレスも良くないのかもですよね💭- 10月10日
-
ムーミン
不妊専門クリニックではなかったのですね💦
基礎体温表みてため息とか、なんなんでしょうね(>_<)
徳永産婦人科さんに転院して本当に良かったです❗
きちんと話もきいてくれますもんね(^-^)
色々沢山教えてくださりありがとうございます🍀
なかなか地元や身近にこういうお話させていただける事もなかったので、貴重でした。
最近冷えてきましたし、御体暖かくして過ごされてくださいね(*´∇`*)- 10月18日
noa
コメントありがとうございます!!
一回目の生理のときって最後までほぼ鮮血でしたか?😢
1回終わりかけたのにまたドバっとでて、ずっと鮮血が続くのでびっくりしちゃって…😓
りい
鮮血だったって言われたらそんな気します😭
2年前の事なので曖昧ですが😭
ただ長かった事は覚えてます😭
noa
治まりそうになると鮮血が出てくるので不安です😢💭
長かったと聞いて少し安心しました😭