※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

次5歳になる子供の誕生日にご飯を何作ればいいか考えすぎてわからなくな…

次5歳になる子供の誕生日にご飯を何作ればいいか考えすぎてわからなくなってきました😭‼︎と友達から連絡がありました。子供さんのいる方に質問なんですけど、いい案はないでしょうか😵?写真が、あれば見せて頂きたいです、宜しくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あぶやん

うちの長男と同い年ですが、
うちの長男の時は唐揚げ、焼き鳥、コーンスープ、チャーハンなど本当に本人の好きな物を用意してあげました😁💕日頃見ていてこれ好きでよう食べてるなーって物とかお店とか行くと欲しがるおかずとかをよく観察しといてその日にドーンと出すのが定番です✨

兄弟ママ

5歳の長男の誕生日には
手作りピザ
唐揚げ
サラダ
コーンスープ
おにぎりにしました😊

私の長男は好きな食べ物が
あまりないので
私も毎年何作ろうか悩んでます😭

夏色☆

5歳だと本人に聞くとよいかなと思います☺️

我が家は小さい頃はアンパンマンのごはんとか作ってましたが、今年は本人がオムライスといったのでめちゃくちゃ楽でした☺️

L

4歳ですが、お誕生日何食べたい?って聞いたら
唐揚げとー、きんぴらごぼうとー、ポテトサラダ、たけのこごはん!
あとコーンスープ!
って言われました(笑)

んんん全体的に重い!と思いましたが、本人の誕生日なのでいいかなと。
それに生野菜プラスして出しました。

5歳なら食べたいもの聞けば教えてくれるんじゃないでしょうかね…?