※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5歳の娘が軽い腹痛を訴えています。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

5歳の娘が最近お腹が痛いと言うことが増えてきました。
激痛ではないようで軽い腹痛のようなのですが
病院へ行くべきでしょうか?😭
同じような経験がある方いますか?

ご飯も普通に食べてますし幼稚園にも元気に登園しています!

コメント

2歳ですが同じことがあり、3〜4日に一度程度で痛がる時間帯もまちまちだったので様子見をしていましたが、連休中に何かあったら嫌だと思いこの前かかりつけ医に一応見てもいました😣

• mama

mama

診てもらい何もなかったですか?😭

• 9月1日
ままり

精神的な腹痛の可能性もありますし、もしかしたら病気の可能性もあるので続いたり普段と違う様子で痛がってるなら受診した方がいいかなと💦

• mama

mama

精神的な物なのですかね(;-;)
    腹痛でトイレへ行く事もあるのですが何も出なかったと良い一応腹痛薬を2回くらい飲ませた事があります。
    心配なので続くようでしたら病院へ行ってみたいと思いますm(_ _)m

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

時間帯は不規則でしょうか?

娘は保育園に行きたくないらしく、登園前によく腹痛を訴えてきます😓

• mama

mama

規則正しい方だと思います!
    登園前もありますし夕食後の場合もお出かけの最中などバラバラです😭

• 9月1日
A&T ママ

コメント失礼します!
うちの娘も最近お腹痛いとよく言うようになりました。
すぐ収まり激痛でもないみたいで、特に便秘ではないとは思うんですけど、痛がります😓
その後娘さんいかがでしたか?

• mama

mama

心配になりますよね😢
    うちはさっきも寝る前お腹痛いと言われ未だに言われます。
    さっきはご飯も食べたあとだったので食べ過ぎかなぁ?と言いましたが痛いようです😰

見た目はいつも通り元気な様子でただお腹痛いとのこと、

毎日ではないですがちょこちょこ言われるので気にかけていますが病院へ行くのもな〜と様子を見ています( ´・_・` )

• 2月12日
  • A&T ママ

A&T ママ

そうですかぁ(´•ω•`)
    なんですかね、この謎の腹痛は😫💦💦
    腸の動きの関係なのか、なんなのか。
    でも騒ぐほどの痛みじゃないみたいだしなぁって感じで🥲
    お返事ありがとうございました😊

• 2月13日