コメント
ぴよまる
仙台市青葉区在住です。
ちょうど今日行ってきました🙂…と言っても今日は雨だったからか、他に来ている人がいなくて貸切でしたが😅
先月、先々月も行きましたが、受付で検温等あるものの、遊ぶスペースに行けば普段通りな感じでした。
特に意識して離れている感じでもなく、遊んでるうちに子ども同士近づきますし、お母さん同士もお話ししたり、、、
誰かが監視しているわけでもないので、一応注意喚起ということなんでしょうね😅
ぴよまる
仙台市青葉区在住です。
ちょうど今日行ってきました🙂…と言っても今日は雨だったからか、他に来ている人がいなくて貸切でしたが😅
先月、先々月も行きましたが、受付で検温等あるものの、遊ぶスペースに行けば普段通りな感じでした。
特に意識して離れている感じでもなく、遊んでるうちに子ども同士近づきますし、お母さん同士もお話ししたり、、、
誰かが監視しているわけでもないので、一応注意喚起ということなんでしょうね😅
「児童館」に関する質問
小学1年生のお子さんがいらっしゃる方。 放課後はどのようにすごしてますか?? 児童クラブの子が多いのかなとは思いますが💦 うちは児童クラブには入れておらず 児童館が近いのでよく遊びに行ってます。 でも遊びに来る…
発達について相談です。 もうすぐ1歳2ヶ月の息子がいます。 ちょうだい、どうぞ、いただきますして、座って等簡単なコミュニケーションは取れます。 1歳1ヶ月で歩ける様になったのですが、それ以来ずーーっと一日中歩き…
児童館での過ごし方 5ヶ月の息子を連れて時折児童館に行きますが、まだずり這いレベルなので、親の私の間が持たずあまり長く遊ばせることができません。息子も最初は緊張して泣いてしまうこともあり、長くても30分くらい…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
まさに知りたい情報でした。
検温や時間短縮はあるものの、
遊ぶスペースは普段通りな感じなんですね😄だったら、行ってみようと思います‼️
ぴよまる
ここ最近で3箇所の児童館行きましたが、どこも普通な感じでした😀
ただ、おもちゃとかはこまめに消毒してる様子でしたよ🙂
ママリ
それなら安心です😊
どこも対応は同じような感じなんですね。