コメント

ぴよまる
仙台市青葉区在住です。
ちょうど今日行ってきました🙂…と言っても今日は雨だったからか、他に来ている人がいなくて貸切でしたが😅
先月、先々月も行きましたが、受付で検温等あるものの、遊ぶスペースに行けば普段通りな感じでした。
特に意識して離れている感じでもなく、遊んでるうちに子ども同士近づきますし、お母さん同士もお話ししたり、、、
誰かが監視しているわけでもないので、一応注意喚起ということなんでしょうね😅
ぴよまる
仙台市青葉区在住です。
ちょうど今日行ってきました🙂…と言っても今日は雨だったからか、他に来ている人がいなくて貸切でしたが😅
先月、先々月も行きましたが、受付で検温等あるものの、遊ぶスペースに行けば普段通りな感じでした。
特に意識して離れている感じでもなく、遊んでるうちに子ども同士近づきますし、お母さん同士もお話ししたり、、、
誰かが監視しているわけでもないので、一応注意喚起ということなんでしょうね😅
「児童館」に関する質問
小2の娘の友達関係になんて声をかけていいか悩んでいます。 昨日、学校でプールがありました。 しかし朝から大雨で、中止の際の体操服など荷物がいっぱいだったのでプールセットは持たせませんでした。 送る際、親友Aち…
児童館などの親子ひろばにあまり行かない方いらっしゃいますか?共感求めます🥲 もともと人見知り(というか、初対面の方との交流を好まない)なので、児童館やコミュニティセンターなどにこれまで数回しか行ったことがあり…
人見知り激しめな息子が幼稚園に行けるようになるのか心配でたまりません😭 同じようなお子さんがいて幼稚園入った方、すぐ慣れましたか?楽しそうに通ってますか😭? 9月で3歳になる息子を満3歳か年少で入園させるつもり…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
まさに知りたい情報でした。
検温や時間短縮はあるものの、
遊ぶスペースは普段通りな感じなんですね😄だったら、行ってみようと思います‼️
ぴよまる
ここ最近で3箇所の児童館行きましたが、どこも普通な感じでした😀
ただ、おもちゃとかはこまめに消毒してる様子でしたよ🙂
ママリ
それなら安心です😊
どこも対応は同じような感じなんですね。