※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

同じアパートに住む女の子が夜になると1時間以上泣き続けていて、心配。優しそうなママだけど辛そう。

同じアパートに住む女の子が娘と年齢同じなんですけど、日中は保育園に行ってるけど、夜になると毎晩毎晩、ママーマーマーって1時間以上泣き続けてます。窓閉めてても聞こえる泣き声。娘にも怒ってママーって泣く日あるけど、ほんと辛そうにずーっと泣き続ける泣き声を毎日聞いていたら心配になる。余計なお世話って分かるし、2歳児大変なのも分かるんだけど😭話した感じ大人しそうな優しそうなママだからなんか、、辛い。今もママーって叫びながら物凄く聞こえる。

コメント

ままり

児相に通報したらどうですか…
人は見た目じゃ分からないですし。。。

• なの

なの

ほんとですよね。何かあってからじゃ遅いですよね。

• 9月1日
るき

見た目によらずなので!念の為相談するべきかなぁと!😭

• なの

なの

何かあってからじゃ遅いですもんね。。

• 9月1日
ママリ🔰

お母さん本人も苦しんでるかもしれないし、夜泣きかもしれないけど、
まずは児相に連絡して様子見てもらうのがいいかなと思います😔
地区の保健士さんに話してみるのもいいかと思います😔

私事ですけど、上の子産まれる前から保健師にはフォローしてもらっていて、近所からお話合ったら様子うかがいしてもらえるので💡

• なの

なの

そうなんです、イライラする気持ちとかすごく分かるので、、だけどママーママーってママの事ずっと叫んでるから思わず心配になってしまって😭ありがとうございます。

• 9月1日