※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん🐥
子育て・グッズ

新生児の時から着せてたベビー服って何ヶ月頃まで着れました?ちなみにサイズも教えて欲しいです😊

新生児の時から着せてたベビー服って何ヶ月頃まで着れました?
ちなみにサイズも教えて欲しいです😊

コメント

🐻🐢🐰

新生児のとき50〜60着ていて、うちの末っ子は3.4ヶ月まで着ていましたよ😊
上2人は確か2.3ヶ月までだったと思います🤔

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

3ヶ月くらいまでは着れそうですかね💡ありがとうございます😊

• 9月1日

肌着は
50センチ0~4ヶ月
60センチ2~6ヶ月
ぐらいで着せました😊

50買わないで60だけでも良かったなーと後から思いました😂

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

今準備してるのがほぼ60センチなんですけど50は無ければ無いでなんとかなりますかね🤔

• 9月1日

退会ユーザー

他の方へのコメントも拝見しましたが、大きめと言われてるなら尚更50は必要なさそうに思います😊
    足も腕も折れば何とかなりますし💕

実際生まれてみてから、想定体重とズレがあれば、ネット通販や、ご家族に買いに行ってもらったりしても良いかと思います✨

• 9月1日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

そうですね✨ありがとうございます😊

• 9月1日
こまさん

春産まれだったので、長袖コンビロンパース2.3か月50〜60サイズ来て、夏の半袖70とか着ました!
秋には新生児のサイズは小さかったです

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

ちょうど季節の変わり目でサイズも変わるとありがたいですね💭

• 9月1日
ゆき

50~60サイズ着ていて2ヶ月までに全てサイズアウトしました。娘は大きめだったので、かなり頑張って着せて2ヶ月でした😅
小柄~平均的な子ならもっと長く着られると思います!

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

お子さんの出生体重どのくらいでしたか?
    うちも大きめだねって言われてるのでほとんど60センチなんですけど、新生児のうちから60〜70センチ大きすぎますかね🤔

• 9月1日
  • ゆき

ゆき

出生体重は3370gでした。が、1ヶ月で約5キロまで増えてました😅
    最初は70だとさすがに大きいかもなので、60を少なめに用意するのはどうですか?足りなければ買い足す方が無駄がなかったなと思います😄

• 9月1日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

成長具合にもよりますよね💡
    そのようにします!ありがとうございます😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

小柄で動き出すのも早かったので50〜70なら10ヶ月位まで着れましたが、さすがに赤ちゃんぽいのでそれ以上は着れても着せなかったです😃50.60でも半年までは着せていたと思います。

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

結構長く着れたんですね!👀

• 9月1日

小柄で早くから動き回っていた息子は、60は5ヶ月くらいまで着ました💡
50-70という表記のものはサイズアウトを確認しないまま季節が変わってしまい、その後セパレートに変えたのでわからないですが、たぶん1歳前後でも着れたと思います😂

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

着れる子は長く着れちゃうんですね😳

• 9月1日