※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

息子の様子を連絡帳で教えてくれた先生に返事する必要はありますか?連絡がない場合、返事するべきか悩んでいます。

年少の息子がいます。バス通園なので先生のやり取りは連絡帳なのですが、この前息子の様子を連絡帳で教えてくれました。

それに対して返事した方がいいのかな…?とも思ったのですが他に特に連絡することもないし、何か連絡があるときに一緒に返事しようと思っていました。
ですがここ数日特に連絡することもなく…。
様子を教えてくださったので特に連絡することがなくても返事したほうがいいですかね?😂
交換日記みたいになっちゃうのも違うのかな、とも思い…どうしようかと😅

コメント

チャン

私は返事してました。

何も書かないと見てないのかな?みたいになるのもアレなので。。

はじめてのママリ🔰

うちの園は先生が月にに一回は園での様子を書いてくれます。なのでそれに対して、家での様子などをお返事書いています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生方に感謝も伝えています😊

• 9月1日