※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子がワガママでイライラしています。育て方が悪かったのでしょうか。

上の子がまがまますぎてイライラします!
なんでこんなにワガママなのか、、、
ずっとこれなのか辛いです。実母からもワガママすごいねと言われます。
私の育て方が悪かったのでしょうか。。。

コメント

ママ

うちの長男もすごいですよ...。
毎日毎日ストレスで私の方が泣きたくなります😞
そのせいでなのか次男がすごく可愛く見えて比較してしまい余計にわがままに感じて悪循環がすごいです😞💦
3〜4歳はそんなもんって割り切ってるつもりでも自分の育て方に問題があるんじゃないかって不安になりますよね😭

• ままり

ままり

めちゃくちゃわかります😭私はよく泣いてます!怒鳴ったりした後にまた感情的に怒ってしまったっておもうけど、ワガママすごすぎて自分の感情おさえられないです😰
    下の子可愛いですよね!うちも同じです!しかも下の子は聞き分けがよくてお利口で癒し系なので可愛くて😭💕
    下の子に対するヤキモチからワガママになるのもありますよね😭
    幼稚園はじまってその間だけホッとできます!

• 9月1日
  • ママ

ママ

優しく受け止めてあげたいけど、なかなかそうもいかない時だってありますよね😭
    わかります!ほんと下の子ってお利口さんですよね...
    きっとお兄ちゃんのことも私のこともよく見てるから要領よくなってるんだと思いますけど😞
    離れる時間がないとこっちのメンタルがもたないてすよね😭

• 9月1日