新生児期に上の子が咳をしている状況で、部屋を別にする必要があるか相談中です。
下の子が新生児期に上の子が体調崩した方、部屋を別にしましたか??
産院から、新生児期は上の子が体調を崩したら部屋を別にしてと指導されました💦
上の子が昨日くらいから軽い咳をし始めて、今日保育園から帰宅後も咳をしています😞💦
熱や鼻水などその他の症状はないのですが、寝室を別にした方がいいでしょうか…。
上の子はママっ子のため、部屋を別にするとしたら旦那と下の子が同じ部屋で泣いたら旦那に起こしに来てもらい、授乳というかたちになると思います💦
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は里帰りなしで
退院直後から通常生活でした。
上の子がインフルになり
私もインフルになりましたが
下の子は既に一緒でした😭😭
ま、別にしたところで
見る人もいなかったのが理由です。
退会ユーザー
ちなみに、新生児でした😇💦
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます😭
インフルだったんですね😭💦
上の子が生まれてすぐ新生児感染症にかかり、NICUに入ってしてしまったので、感染症に敏感になってしまってて😞
下のお子さんにはインフルはうつりませでしたか??
退会ユーザー
下の子には移りませんでしたし
小児科に特に何も言われませんでしたよ(*•ω•*人)
完母だけどあげていいんですか?って聞いたら
問題ないのであげてください。
むしろあげて免疫力を高めてあげてください。と言われました˚▱˚
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね!!
うつらなくてよかったですね😭✨
何もいわれなかったんですね!
部屋を別にするとなると、色々大変なのでどうしようかと思ってました……
私もほぼ完母です!
とても参考になりました🌟
ありがとうございます✨✨