※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクの後でも泣いて、おむつ替えや抱っこなどで泣き止まない。熱はないが、具合が悪いのか心配です。

生後1ヶ月になってからというものミルクの後でも泣きます。
おしめも、抱っこも、お着替えも、温度調整もだめで、なぜ泣いているのか分かりません(´; ω ;`)熱はないのですが具合が悪いのでしょうか。。

コメント

P

ゲップやうんちは出てますか?
あとは、ミルクをもっと飲みたいとか…ですかね

• もも

もも

ゲップもさせてうんちも2日に一回は出してます😢

• 9月1日
りり

娘が生後2ヶ月のとき2.3時間泣き止まなくて病院連れてったことありました😅なにもなかったんですけどね😊
思い当たるのはその日、大きめの夫婦喧嘩を娘の前でしてしまった、ということでした。
そういうのも泣くことの原因になるので気をつけてはいますが(たまに無理でしちゃってますけど)
でもその後なにもなくても2.3時間泣き止まないとかざらにありましたね😅
ミルク飲めておしっこうんちできてればしばらく様子見で大丈夫かとは思います。なんと書く泣きたいとかも赤ちゃんってあるはしいので。
ただここは親の勘もあるので、おかしいと思ったら病院行っていいと思います!
何もないに越したことないので😊

りり

すみません、なんと書く、ではなく、なんとなく、ですm(_ _)m

ゆるり

私の子もミルク後泣くことあります😂抱っこで泣き止む時もあれば泣き止まない時もあります。ゲップがうまくできないから、眠いのに寝れなくて泣いてるのかなーと思ってます。熱や鼻水が垂れてなければ具合は悪くないと思いますよ!ちなみにミルクはどのくらいあげてますか?

• もも

もも

80です😢

• 9月1日
  • ゆるり

ゆるり

まあまあ飲めてますよね🤔
    わたしはミルクだけのときは120ミリあげてます🤣15分くらいで飲んでくれるので多すぎではないかなと思って。100mlに増やしてみるのもいいかもですね。

• 9月1日