生後1ヵ月の赤ちゃん、夜はあまり寝ず授乳を繰り返す。昼夜逆転は自然に治る?先輩ママさんアドバイスをお願いします。
生後1ヵ月の赤ちゃんの睡眠についての質問です。
日中はよく寝てくれますが(起きて授乳してまたすぐ寝る)、夕方6時くらいから元気になり、夜はあまり寝ません😭😭😭授乳しても眠りが浅くて、すぐ起きてグズる→授乳→を繰り返しています💦
この昼夜逆転は自然に直るのでしょうか?矯正が必要でしょうか?
ちなみにお昼寝中はかなり熟睡しており、なかなか起こしても起きません😭
私としては、やはり夜は寝たいので、出来れば夜に寝てくれると助かります💦
先輩ママさんアドバイスお願いします🙇♀️💦
- とまと(4歳4ヶ月)
コメント
***R
うちも夜行性?でした😔😔
私は朝は7時くらいに起こして、多少寝てるかな?って感じでもベランダ出て太陽にあたらせてました💦
マーメイド
うちの子は真逆で昼間全然昼寝してくれなくてグズグズしてます💦その分夜は4時間〜5時間くらい寝てくれます✨夜は決まった時間に電気を暗くし、朝はカーテン全開にして太陽の光を当ててあげるようにしました!早いうちから昼夜の区別をつけるのが大切だと思います😆
とまと
コメントありがとうございます!
夜行性、ママが辛いですよね😭💦💦
生後8ヵ月では治りましたか??
日光浴、私も最近やり始めました!継続してみます✨
***R
うちは新生児期は1時間に1回授乳してたってくらい寝ませんでした💦
2ヶ月くらいで夜3時間くらい続けて寝てくれるようになって、いまは4〜5時間夜続けて寝て、1、2回夜中授乳してます🙆♀️
とまと
返信ありがとうございます!
1時間に1回、、、大変でしたね😭😭💦本当にお疲れ様でした😭😭
だんだんと夜に寝る時間が増えてくる感じなんですね!
息子も夜にまとめて寝てくれる日を願います💦笑
***R
はじめてで分からなくてずーっと乳咥えさせてました😭😭
早く落ち着いてくれるといいですね(。・ω・。)
お互い無理せず頑張りましょう☺️☺️