※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
子育て・グッズ

バナナケーキで蕁麻疹が出た。アレルギーかな?バナナと卵は普段食べている。

今日 保育園でバナナケーキを食べたら蕁麻疹が出たみたいです
両足にブツブツが出てます
アレルギーですかね?

バナナ 卵 は いつも食べてます

コメント

mimi

小麦粉など粉系が有り得るかなと思います。
あと乳製品とかですかね🤔

• キング

キング

小麦粉だと 全ての食材気をつけないとですよね😰

例えば上半身は出ないけど足だけの場合もありますか?

• 9月1日
  • mimi

mimi

どうなんでしょう…あまり詳しくはないのでなんとも言えませんがその子によって蕁麻疹のでかたが違うのかなとは思います…(すみません自信ないです)

• 9月1日
  • キング

キング

夕方にクリーニックに行ったら 食べてから何分以内に出たか効いて欲しいってことだったので 明日保育園で聞いてみたいと思います。  風邪も引いちゃったので 治ってから アレルギー検査をやろうかなって思ってます。^^

• 9月2日
ちょこ

弱いアレルギー持ちで疲れてる時に出やすいとかでしょうか?

食べてたのに突然大人になっても出ることあるので、一度検査できるならしてもらってもいいかもしれませんね😌

• キング

キング

バナナケーキの材料みたら ベーキングパウダー 重曹  マーガリン 小麦粉 が書いてあって いえでは この5つをあげたことがなかったので 何かで反応したのかな?それとも 虫であれちゃってたのかな?思います 

• 9月2日