※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

出産予定日過ぎても連絡なし。友達に生まれたか聞く?個人的に妊娠連絡あり。相談も。

出産予定日過ぎても生まれたよ連絡なくて、
みなさんならどのくらい待って共通の友達に、生まれたよ連絡来た?って聞きますか?
SNSではなく、個人的に妊娠したよって連絡くれて、妊娠中も何度か相談?の連絡は取り合っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人から出産の連絡が来るまで待ちます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら聞かないですね😊本人から聞きたいので💕その方が嬉しいから、楽しみに待ちます!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

共通の友達になら予定日1週間位過ぎてるなら聞きますかね
妊娠中のそのお友達には連絡くるまで聞かないです

はじめてのママリ🔰

共通の友達にも聞かないですね!!
本人が連絡来れるまで待ちます。別に私達だけで「報告来た?」などと話した所でどうこうなる話でもないので😊

仲いい友達ならいつか連絡来るでしょうし気長に待ちます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし万が一何かあったらどうするんでしょう?共通の友人も知っていたとしても自分の口からはとても言えないし気まずいですよね?💦
    そこは無事に産まれてくれてたらいいな、と心の中で祈ってくれてるだけで充分だと私は思いました😊

私自身も産まれてからも初めての事で忙しかったし、ゆっくり休みたかったので友達への出産報告は産後一週間以上遅れてしましたよ😂笑

• 9月1日