コメント

きゅあみらくる
毎晩こんなに美味しそうなものが食べれてご家族はしあわせですね。゚+.( °∀°)゚+.゚♡
見た目も綺麗で羨ましい!!

退会ユーザー
ボリュームは人数相応か少し豪華な感じだとおもいます(❁´ω`❁)
ぜんぶおいしそー💗💗💗
バランスもお野菜たっぷりでじゅうぶんかと✨
-
aya2525
本当ですかありがとうございます(>_<)いつもメインがガッツリのお肉とかなんで、健康面で大丈夫なのかなーとおもっていました(>_<)結構周りの方の料理は、身体に優しそうな料理がおおいので
- 7月8日

がおがお
こんな美味しそうなご飯なら
ぺろっとたいらげますよ〜♡
羨ましいです!
-
aya2525
嬉しいです!!
- 7月8日

あき
わぁー♡美味しそう😍
パーティーみたいです!!!旦那様もお子さんも幸せですね✨
うちも、旦那が毎晩飲むので、小さなおつまみ系のおかずがちょこちょこ&メインという感じです。
でも、どう頑張ってもこんな豪華にはなりません💦笑
-
aya2525
そうですか?(>_<)ありがとうございます!普段褒められることなんてないので、なんだかめちゃくちゃ嬉しいです!
- 7月8日

大ピンチレベル99
見た目も華やかで食欲をそそりますね(^^)とても美味しそうです。
けれど、少しタンパク質と脂質(カレードリア、手羽先、卵、アボカド)が多いように思います。もう少しメインのボリュームを減らして野菜を足されてはどうでしょうか?
加齢につれて内蔵機能も弱ってきますし、毎日の食事で将来の病気のリスクも変わってきますよ。
管理栄養士として働いていたので偉そうなことを言ってすみません。けれど、美味しいものばかり食べるのは幸せなことですが、それで後悔してる人もみてきたので…(*ToT)
たまに豪華にして普段はおさえめくらいがいいと思います。
-
aya2525
ありがとうございます!管理栄養士さんの意見、貴重です!
そういうアドバイスとても嬉しいです(^^)
やはり、脂質多いですよね、、、- 7月8日

ミニーちゃん♡
見てよだれが出そうに
なりました🙋💕笑
外食より素晴らしいし
ちょうどいいと思います💓
グラタン?みたいなのは
なんですか?🙈💕💕
-
aya2525
そんな、べた褒めしてもらって
ありがとうございます!!*\(^o^)/*
前日のカレーリメイクのカレードリアです♡- 7月8日
-
ミニーちゃん♡
旦那様が羨ましいです💓
カレードリアだったん
ですね🙈🎶
教えていただきありがとう
ございます💓- 7月8日

ぐでたま
美味しそうです!!いいなー!
うちの主人も大食いだし私も普通の女性よりか食べるのでぺろっと食べちゃうと思います!
基本うちは白ご飯で子どもが生野菜とか食べれなかったりなどあるので羨ましいです!
ドリアですかね?
ご飯党な旦那なのでドリアとか足らない感じになるのでほぼ白ご飯です(笑)
チャーハンとかもいっぱい混ぜるの大変で(笑)

がんぺーちゃん
おいしそー( ^ω^ )
お腹空く時間なのでめっちゃおなかすいてきました(笑)

🍅ToMaTo🍅
うわぁー!!羨ましー!✨
食べたいー!💓…
失礼しました💧
パーティーみたいに
豪華なのでつい💓

DEPA
私の大好物ばっかり!色合いもキレイだしめっちゃおいしそうですヽ(;▽;)ノお野菜もたっぷりでいいですね!お料理上手で本当羨ましいです!
私も以前心配で栄養士やってる知人に聞いたことがあるのですが、その時は「肉がメインなら卵はない方がいいかな〜だから目玉焼きハンバーグとかはあまりおすすめしない」って言われました!ちなみに肉と魚も消化酵素?が別だから一緒には摂らない方がいいらしいです。難しいですね(´・_・`)笑
aya2525
そうですか??そういってもらえて、嬉しいですありがたい!
主人は、これを当たり前だと思っているし美味しいとはいってくれますが、見た目は褒められことないので!
きゅあみらくる
たぶん、このお料理出てきたら、あれ?なんか記念日だったけ?とか旦那さんに言われそう(´・_・`)w
長女の食欲が少ないのもそのせいなのかなー(;^_^Aこんなに美味しそうならたくさん食べてくれそうです(o^^o)♡
ちなみに、うちはごはん、味噌汁、主食、ちょっとサラダがつくかな?ぐらいです!写真はさらせそうなのありませんでした(笑)