※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
memi
妊娠・出産

高齢初マタです。13wに入り、毎日夕方から始まり寝るまでつらい頭痛があ…

高齢初マタです。13wに入り、毎日夕方から始まり寝るまでつらい頭痛があります。カロナールも効かないので飲んでいません。
みなさん、頭痛はありますか?どのように過ごしていますか?
おでこを冷やしたりしていますが気休め程度で、、
カロナール400より多く処方もしてもらえるのでしょうか?
つわりが少し楽になってきたら今度は頭痛で参っています、、

コメント

三姉妹mama

病院に相談してみては?
もしかしたら
カロナールより他の対策など考えてくれるかもしれないです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• memi

memi

今週検診なので相談してみようとおもいます!!

• 9月1日
🐒(28)

私も夕方からの頭痛がひどいです‼︎
朝にコーヒーなどのカフェインを摂っていなければ少し痛くなってきたなって時に暖かいカフェオレなど飲んでました🤔
カフェオレばかりも気になったので私はホットのココア豆乳にしてました!
カフェインを摂ることで頭痛が治ることがあるのでよかったら試してみてください😌

• memi

memi

やはり頭痛ひどいですか??
    カフェインは取らないようにしていますが、ココア投入やカフェオレ試してみようかなっておもってます!!

• 9月1日
  • 🐒(28)

🐒(28)

元々が頭痛持ちで妊娠中は酷かったですね😭
    夕方から頭痛、吐きづわりと襲われてました…
    たくさん飲まなければ大丈夫なので我慢できない時は試してみてください!

• 9月2日
ちぃcoco

私の通っている病院では、以前飲めていたカロナールの処方が今はできなくなったと言われました!
(妊娠中は問題ないが、子供が発達障害になる可能性が飲まない人より高いとの理由)
でも1人目の時は普通に処方されていたし私も頭痛が酷くて飲んでましたけどね😰💦

頭痛ってホントに参りますよね、、私も冷えピタ等を貼ってなんとか乗り切ってます🙆‍♀️

• memi

memi

えぇ?!?!処方できないって…何度も飲んでしまっています。。💦高齢なので気をつけないといけないことは気をつけていますが、病院で出してくれるものは大丈夫かとおもっていました、、
    怖いですね、、
    冷えピタやってます。つらいですが耐えるしかないですね、、

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

病院で葛根湯を出してもらって飲んでますが、肩こりと頭痛なくなりました😄!

• memi

memi

葛根湯!!妊娠前にもらってあるものがあるので、検診で許可もらって飲みたいとおもいます!
    ありがとうございました😊

• 9月1日
ゆきのしっぽ

私もつわりの時期くらいに頭痛に悩まされました😥
気休めですが、少しだけコーヒーを飲んだりすると楽になってました。
天気によっても痛くなったりしますよね💦
妊娠中期には頭痛はしなくなっていましたので、memiさんも早く軽くなりますように!

• memi

memi

やはり何事ももう少しの辛抱なのかなっておもっています。
    コーヒーとか、試してみたいとおもいます!

• 9月1日
ハジメテノママリ

わたしも1人目も今回も、頭痛ありました!
特にそのくらいの、つわりの終わりがけが酷かったです!
酷すぎて吐いてました😭
とにかく無理せず横になって耐えてました…

• memi

memi

とにかく横になるしかなくて、、耐えるしかないのですね💦

• 9月1日
なー

明後日13週初マタです。
わたしも最近脈打つような頭痛で苦しんでます💦
カロナールもらってますが、
なんか怖くて飲めてません( ´~` )
私の場合冷えピタをおでこにしてるとスースーするので気分的に楽に感じて痛い時つけてます😁

• memi

memi

同じ週数くらいですね!
    カロナール、飲んでしまっていました、、💦
    耐えるしかないですね。
    もう少ししたら良くなるかなとおもって生活しましょう!!

• 9月1日