※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初産妊婦で24週目です。ベビーベッドが必要か迷っています。皆さんはどうしていますか?代用品や布団についてアドバイスをいただけると助かります。

24週目の初産妊婦です。
ベビーベッドが必要かについて悩んでます。

夫婦はベッドで寝ているので、ベビーベッドが必要かもしれないとレンタルを考え中ですが、皆さんはどのようにしてますか?
何かで代用できないか、赤ちゃんだけ布団で寝かせるのは有りか、色々考えてしまって悩んでます。
皆さんはどうされていますか?
何かアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

わんわん

みんなに使わないと言われましたがメルカリで綺麗な物を見つけたので買いました!
やっぱり2か月ぐらいから寝なくなって、今は布団です😆

赤ちゃんだけお布団でもいいと思いますよ!
最終は安心だったのでレンタルもありだと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2ヶ月くらいで寝なくなちゃうんですね(^o^;
    参考にさせていただきます。

• 9月1日

昨年長女出産しましたが、ベビーベッド無くても大丈夫でしたよ👌
夏生まれだったので、赤ちゃん用のベビー布団も新生児の内は使わず、長座布団にバスタオルで対応しました。

でも、冬に出産予定ならきちんとしたベビー布団一式購入した方が良いかと思います。
ちなみに、我が家は親戚のお古を頂きました😅
枕とかもきちんとしたのを買った方が向き癖出来にくくなるから良いと思います✨

1歳にもなると大人の布団で一緒に寝ることも可能なので、あんまり寝具にお金かけなくても良いかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビーベッドなくても大丈夫だったんですね(^o^)
    参考になります!

• 9月1日
らら

ベビーベット使ったのは6ヶ月頃まででした😅
寝返りうてるようになってからあっちへこっちへゴロゴロ転がってベビーベット辞めて布団にかえました
私は貰い物だったのでお金かからずによかったですが実費で買ってたら買わなきゃよかったと思ってたと思います💦
我が家は息子だけ今は布団で寝てるのでお子さんだけでも全然いいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんだけ布団で寝ているんですね(^_^)参考になります!
    ありがとうございます。

• 9月1日
ティラミス

ベビーベッドを半年間レンタルしました(°▽°)✨
そのあとはベビーサークルを購入し、その中にベビー布団ひいて寝てもらってます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう使い方も有りですね。
    参考になります(^_^)

• 9月1日
はなまる

うちはベッドではなく、布団を敷いて寝ていたので、夜は一緒にお布団で寝たりしていました!でも娘は抱っこちゃんだったので、夜中も布団で寝てくれずずっと抱っこで夜中歩き回ったり、ソファーに座りながら寝たりした事が多かったので、ベビーベッドはあまり使いませんでした('ᵕ' )
主さんはベッドという事で、赤ちゃんだけ布団に寝かせるよりはベビーベッドがあった方がいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベッドがあった方がいいという意見ですね。参考にさせていただきます(^_^)

• 9月1日
ジェシー

本音を言うとベッドやめて全員お布団にするほうが安全かなと思います。

寝返りしだすとベビーベッドでは狭くなるので、結局全員布団になるパターンが多いかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局お布団になるパターンが多いんですね。参考にさせていただきます!(^o^)

• 9月1日

ベビーベッド買いました
目線も同じくらいになりますし
寝相とかも気にしなくて良いので
快適です!
最初は授乳とかもあるので
添い寝の方が楽かもしれませんが
途中からだとベビーベッドで寝てくれなくなる可能性もあるかと思います。
ベッドが広いのであれば赤ちゃんを真ん中にして川の字で寝るのも良いと思いますよ!
そう言う寝方向けのベッドインベットっと言う物も売ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベッドインベッドというものもあるんですね!
    さっそく検索してみます!

• 9月1日
きい

うちはレンタルしてました!
うちの子はすんなりベビーベッドで寝てくれたので、1歳までベビーベッドでした🤣
やっぱり安心は安心だったので、部屋狭くなるけどベビーベッド買ってよかったと思いました!
ちなみにミニベッドのサイズだとすぐ窮屈になるので、部屋狭くなるけど普通の70×120のサイズにしました☺️

ベビーベッドを返却してからは、暫くは旦那がベッド(ダブルベッド)母子は敷布団で寝てて。ちょうど引越しだったので引越しのタイミングでベッドは処分して今はみんなで敷布団で寝てます☺️

私の友人は、赤ちゃんだけ布団で寝かせてたみたいです😊❣️
ただ私はベッドの側に赤ちゃんの布団敷くと、ホコリとかダニとか大丈夫かなって気になっちゃったので、ベビーベッド重宝してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにホコリとかダニが気になるかもです(^o^;
    参考になります!

• 9月1日

うちは犬がいたのでベビーベッドでしたが、夜は寝室で一緒に寝てました!

1人目だったら要らないんじゃないかな?っておもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アドバイス、参考にさせていただきます(^o^)

• 9月1日
はーくん

夫婦はセミダブルベットで、赤ちゃんは半年まで使えるベビーベッドをレンタルしています!最近は寝返りするようになったので窮屈そうです💦でもやはりおなじベットじゃ私たちが狭いし、布団だと私がベットで寝てると顔見えないし、レンタルして良かったと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに顔が見えないのも気になりますね(^_^;)
    参考にさせていただきます!

• 9月1日
まの

そいねーるが楽です!!
自分達のベットに合わせられるので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    さっそく検索してみます(^o^)

• 9月1日
福福

我が家は犬を飼ってるのでベビーベット必要と思い実家にあるものを譲ってもらい使用してます。生後4か月までは夜だけベットで寝てましたが…寝返りするようになった今では布団で寝るようになりベットは全く使ってません😂けど産後、身体にまだ痛みがある中でのベッドでオムツ交換は楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ベッドの方が楽なんですね(^o^)
    参考にさせていただきます。

• 9月2日