※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドを買うか迷っています。賃貸でスペースを取るかなと思っていましたが、最近悩んでいます。

ベビーベッド買うか迷ってきました😰
賃貸だし、スペースもとるかなとか思って
要らないかなぁって思ってたんですけど、
ここにきて買うか迷いだしました😰

コメント

ママリ

レンタルはどうですか?
万が一いらなかったら、返却するだけなので買うよりハードル低いと思います!(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

レンタルは視野に入れてなかったです!今から調べて見ます!

• 9月1日
ママリ

1人目の時にベビーベッド持ってたのですが全然使わなかったですよ😂
ベビーベッドよりバウンサー大活躍でした!
2人目はベビーベッド活躍しそうだけど、1人目だと要らないかなと思います😊

• ママリ

ママリ

バウンサーも買う予定でした~!!バウンサーあるならベビーベッド不要かなぁ😂

• 9月1日
みき

生後2ヶ月までしか使わなかったので買わなきゃよかった。って思いました😂
ベビー用の敷布団の方が長く使えると思います(^^)硬めで顔が埋もれることもないし、寝返りゴロゴロできるし😊

• ママリ

ママリ

なるほど!ベビー布団だと添い寝出来るし楽なんですかね〜!!

• 9月1日
はじめてのママリ

私もレンタルしました〜!
上の子がいるので踏んづけられたりしないようにとの理由で3ヶ月だけレンタルしました😊
結局買わなくて正解でした😂
夜は添い寝じゃないと寝てくれなくて、日中は上の子保育園だから下に転がしたままだったので最終荷物置きでした🤣

• ママリ

ママリ

レンタルも検討してみます!
    まだ1人目なのでなくてもいいかな😂

• 9月1日
りんご

半年レンタルしましたが、2日しか使わなかったです💦
バウンサーは買いましたが、ほとんど使ってないです😖

• ママリ

ママリ

そうなんですね!バウンサーはキッチンが離れてるんで必要かなぁって思ってるんですけどレンタルの方ハードルは低そうですよね🙄

• 9月1日
pooh

1人目ならいらないかなと…😊
まだ、産まれたばかりなら、座布団でも、寝れるくらいの大きさですし🤣
少し長めに使うなら、長座布団でも大丈夫ですよ(o^^o)

2人目以降は、ふまれる可能性が高いので、レンタルで充分ですよ(o^^o)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!レンタル見てみたいと思います!

• 9月1日

私も買わないつもりでしたが
ダブルベッドなこともあり旦那の寝相で窒息したりしないか心配で賃貸なのでキャスター付きのものを購入しました💦笑

• ママリ

ママリ

わたしも買うなら折りたたみとか出来るやつがいいなーと思ってました!うちも旦那寝相悪いです笑

• 9月1日
こむぎ

うちもアパートで狭いのでココネルエアー買いました!
小さめだし折り畳めるので買うなら普通のよりおすすめです🙆🏻‍♀️
寝始めだけ添い寝ですがぐっすり寝たらベビー ベッドに移動してます!

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!!見てみたいと思います!

• 9月1日