※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の8カ月の息子がいる女性が、右乳首が激痛で切れているため塗り薬を購入したいと相談しています。授乳回数を減らしているが、乳房が張って困っています。塗り薬のおすすめを教えてください。

8カ月の息子に授乳中です。

昨日から右乳首が激痛で、少し切れているようです😭

夕方買い物に行くので塗り薬を買おうと思うのですがなにがおすすめですか?
痛くて痛くて授乳回数減らしてますが今度は乳房がぱんぱんに張ってしまって困ってます😢

コメント

りんご

ピュアレーンよく効きましたよ!🥺✨
ピュアレーンを塗って、さらにラップをしておくと治りが早いです✨

切れると痛いですよね😭ピュアレーンは塗ったあとそのまま拭き取りとかせず授乳もできるのでおすすめです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ピュアレーン塗ってラップですね!拭かずに授乳できるの助かります😭

切れるとこんなに痛いんですね😭早く治ってほしいです…

• 9月1日
くろすけ

ソンバーユ良いですよ🙆🏻‍♀️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ソンバーユ、初めて聞いたので調べてみました!天然なので成分も安心ですね。店頭で探してみます✨

• 9月1日
  • くろすけ

くろすけ

赤ちゃんの口に入っても安心です👍🏻余ったら自分はもちろん赤ちゃんの肌の保湿にも使えますし鼻などの黒ずみ毛穴対策にも使えるのでおすすめです😚

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにも大人にも使えるのですね✨すごいです!
    ちなみに、痛みも楽になりますか😭?

• 9月1日
  • くろすけ

くろすけ

最初の頃、乳首が痛くて痛くて塗ってましたがマシでした🙆🏻‍♀️でもピュアレーンなどに比べるとサラッとした塗り心地なのでこまめに塗らないといけないと思います😅👍🏻

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣!
    傷口が痛くて痛くて堪らないので、痛みもましになってくれるのは嬉しいです😭
    ありがとうございました!

• 9月1日