※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
ココロ・悩み

妊娠中のストレスや息子との関係で悩んでいます。一時保育を利用したいが手続きが面倒で、1人になりたいと感じています。

安定しない妊婦生活に
ストレスも溜まり息子にも
イライラしてしまいます…
毎日どこにも行けなくて家で
遊ぶだけで息子もストレス溜まってるのに
すぐ怒ってしまいます…

一時保育利用したくても
いちいち保育園まで行って
申し込みしなきゃいけないし
めんどくさい

もう1人になりたい

コメント

2児ママ

そちらのお住まいの一時保育申請がどんな感じか分かりませんが、私も最初一時保育の申請行ったり準備がだるくて、預けたくても預けれないなーって思ってました💦
でも、私も妊娠中でイライラも溜まってたし、尚且つ出産後に上の子を日中見てくれる人が居なかったので、思い腰をあげて電話しました。
私の通わせた保育園の流れとしては...
電話で面接日決定→面接(と言っても、アレルギーの確認とか簡単なもの)して、書類を貰う→書類記入して保育園に提出→番号取得して、あとは電話して好きな日に予約取る→当日預ける
って感じだったので、特に難しいこともなくでした✨
持ち物も一時保育だからか、そんなに持ってく物もなくて、もっと早く利用してればと後悔しました😅
とりあえず一時保育の場所があるのであれば、問い合わせだけしてみてはどうでしょうか???
やっぱりちょっとでも離れる時間が大事ですよね😫

• るい

るい

一時保育はあり
    どうしても用事ある時だけ
    預けてました…

ですが急用の場合意外
    1週間前の申し込みで
    電話ならいいのですが
    わざわざ保育園まで
    行かなければなりません…😭

離れる時間も大事ですよね