※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
ファッション・コスメ

洋服について、冬物を買おうと思ってます。今年だけしか着れないの買っ…

洋服について、冬物を買おうと思ってます。今年だけしか着れないの買っても勿体ないし来年も着れるようにサイズ80を買おうと思ってるんですが、現在身長70.体重6.2kgでサイズ80を買うのはあまりにも大きすぎますか?
やっぱり、今年しか着れなくてもぴったのサイズ買ったほうがよいのでしょうか?

コメント

メメ

物によるので何とも言えないんですけど、来年はあんまり考えないで買った方が良いかもです💦
袖が長過ぎたりするとハイハイし始めた時に危ないし、首回りが大きすぎると肌着が見えてだらしないし。
その身長なら80が大きすぎることもないかなと思いますが、ブランドやデザインにもよるのでチェックしつつ買った方が良いですよ☺️

まだ0歳児であればぴったりの方が可愛くきられると思いますよ😊✨
ただメインで冬服着るのは10~3月あたりになってくると思うのでその頃には80も物によっては着れると思います❤️

着るのは少し先にになりますし、今年は80でいいと思いますよ!

逆に来年80が着れない(着れるけどちょっと小さいとか)可能性もあると思います。

Nontan

70買うのはもったいない気がします🙋‍♀️
80を買っておけばだいぶ長いこと着れるので、私なら大きめでも80買っちゃいます😊🙌

ただアイテムによっては大きすぎると可愛くない、着せれないってなるので、
肌着とかインナー系はジャストサイズ!
ワンピースもあまり大きいと可愛くないのでジャストかなーって思います🙋‍♀️
秋冬のトレーナーとかなら袖まくりもしやすいので80で買っちゃいます!
ロンTは袖まくりしてもすぐ戻っちゃうのでジャストサイズがオススメです🙌
レギンスとかもあまり大きいとずっちゃうので、ジャストでもいいかなぁと🤔

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

来年は来年で着せたいものが出てくると思うので、基本ピッタリサイズしか買わないです💡
来年もボロくならずにサイズ的にも着れたらラッキーくらいな感じです☺️

はじめてのママリ

身長かなりおっきいですね!
80いけると思います!
うちは今65cmで70がぴったりなので冬は80にしようと思ってますし、
ママ友の4ヶ月の子がお下がりで80着てましたが、ちょっとおっきめではありますが全然着れてました🤭
ただ来年着れるかどうかは…🤔

はじめてのママリ🔰

これから離乳食始まれば汚れちゃうし、ハイハイやつかまり立ちなどするので秋物はぴったりサイズが良いと思いますよ!
歩くようになってからならまくって着ても大丈夫なので冬物は80かなと思いますが、来年は90来てるかもしれないのであまり先のシーズンは買いすぎない方が良いと思います😥

kie

次男に去年冬に買ったものは今年は難しそうです。今日はハイハイしてましたが、今は走り回ってるので成長も違います。ブランドによりますが約80くらいのを着てましたが、今年の冬は90~100になりそうです。今は赤ちゃんにしか着れない服で楽しんで下さい🎶