コメント
たんぽぽ
八山田や富田でバス通園だと姉妹園のあけぼの幼稚園の方を勧められると思います!
自分で送り迎えだと大丈夫かもしれませんが…💦
たんぽぽ
八山田や富田でバス通園だと姉妹園のあけぼの幼稚園の方を勧められると思います!
自分で送り迎えだと大丈夫かもしれませんが…💦
「幼稚園」に関する質問
2歳直前くらいからエジソンの補助箸を使い始めてすんなり使いこなせてましたが、昨日から普通のお箸練習を始めたらぜんっぜん使えませんでした😭😭😭 何度もお箸の持ち方を教えましたが、お箸がクロスしたり、すぐに手が正し…
幼稚園教諭の先生や保育士さん、通わせてた親御さんに質問です! お勉強系幼稚園はおっとり系、のびのび系はヤンチャ系が多いイメージですが、やはりそんな感じで園によってなんとなく通う子供の性格も偏るものでしょうか?
子供は気の合うお友達が多いけど、先生同士がギスギスしてる幼稚園(生徒には普通に対応してくれる)か、先生同士仲良く雰囲気もいいが、我が子が苦手なタイプの子ばかりの幼稚園(ハブられることも多々…) どちらかしか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( ・ᴗ・ )
先日柴宮幼稚園に見学に行った際、バス通園について聞いてみたのですが、たんぽぽさんの言う通り、あけぼの幼稚園を勧められました💦
職場や保護者が園に行くときのことを考えると、あけぼの幼稚園は遠くて‥。
やはり八山田・富田方面はバス来てないんですかね‥💦
たんぽぽ
八山田や喜久田、富久山や富田あたりはあけぼの幼稚園ならバス来てくれます!
片平の友達があけぼの幼稚園に見学に行ったら、柴宮ですって言われたみたいなので…富田辺りが東西の境目かな?と思いました🥺
はじめてのママリ🔰
以前、八山田で園バスを見かけたことがあり、てっきり柴宮幼稚園からバス出ているのだと思っていました💦
あけぼの幼稚園からだったのですね(´・_・`)
柴宮幼稚園に願書を出そうと思っていたので、今更どの園にするか迷ってきました💦
たんぽぽ
送迎だとしてもあけぼの幼稚園じゃないと駄目なんですか?💦
住所の問題ですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
近々、あけぼの幼稚園にも見学に行ってみようと思います!
いろいろと親切に教えていただき、ありがとうございました✧*。