※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
子育て・グッズ

1歳半の娘が鼻水で悩んでいます。耳鼻科で吸ってもらうか、家で鼻吸い器を使うか悩んでいます。保育園通いで気になるそうです。耳鼻科や鼻吸い器を使った経験のある方の意見を聞きたいです。

鼻水を耳鼻科で1度吸ってもらうだけでもけっこう効果はあるのでしょうか?

1歳半の娘なのですが、昨日の朝から鼻水が出ており耳鼻科に連れて行くか迷っています。
耳鼻科に行って吸ってもらうのがいいのかなと思いつつも、何度も通えるわけでもないので家で鼻吸い器で吸ってあげるのでもいいかなあと思っていて😥

これまでは鼻水くらいでは病院に連れて行かなかったのですが、6月から保育園に通っているので気になっています💦

耳鼻科に行く派の方、もしくは家に電動の鼻吸い器がある方のご意見伺いたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

効果ありますよ!!!!

はじめてのママリ

息子が鼻水が酷かった時に病院で吸ってもらいましたが吸う時に大泣きして余計鼻ダラダラでした😅家でやるのに比べると結構長く吸われるので吸えてるのかなーとも思いますが、家で何度も短時間やる方が子供も楽かなと思い電動鼻吸い器を買いましたよー!

さくらママ✨

かなり効果ありますよー
息子もしょっちゅう鼻垂らしてます

奥の方まで吸えるので助かります!

また頻繁にでる時は家で電動鼻吸い器も併用してます!!

陽菜

効果あります!

かかりつけの耳鼻科の先生は毎日来て!と言いますが、
このコロナの時期に鼻水を取るだけに通うのは気がひけるので、、

メルシーポット買いました!
頻繁にとってあげられるし、耳鼻科並みの効果あります^_^
おすすめです!

かつまん

皆さんコメントいただきありがとうございました!

今日は耳鼻科休みだったので明日仕事が早く終わったら1度連れていってみようかと思います💡

ただ、何回も通うのもやはり大変なので電動鼻吸い器もこれを機に買います!
保育園何日も休むとかになったら子供も私も辛いので😭笑