※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
その他の疑問

友人の8歳の男の子が下ネタを言ったり見せたりすることに困っています。息子が真似するのではないかと心配です。8歳の男の子はこのような行動をするものなのでしょうか。友人が注意してもやめないことに不安を感じています。私は過度に反応しているのでしょうか。

友達の影響について

学生時代の友人に8歳の男の子がいて、家族ぐるみで仲良く、3歳になる息子の事も可愛がってくれています。
その8歳の子なのですが...
面白がって、おちんちんの歌←自作です
歌ったり、パンツから出して見せてきたり
下ネタがすごいです💧
息子が真似したらやだなーと思ってましたが、しばらくしてそれを思い出したか、何かにつけておちんちんと言ったり歌ったりするようになってしまいました。
幸い、保育園ではまだ言っていないようですが😫

8歳ぐらいの男の子ってそんな感じですか?
友達が注意してもやめなかったり、大人が見てない所で良からぬ事を教えていそうで今後の関係を考えてしまいます。
私は過度に反応しすぎでしょうか?!

コメント

ns

回答ありがとうございます!
色々と考えさせられました。
確かに、そういう出会いはどこでもありますよね
なんというか、今の段階だと、その友達に絶対会わないといけないわけではないので
こちらがわざわざその機会を設けてまた良からぬこと覚えたらやだなぁと思い💦
でも覚える時は覚えますよね、だめなことはだめときちんと教える
これは忘れずにいきたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございました✨