友達の影響について学生時代の友人に8歳の男の子がいて、家族ぐるみで仲…
友達の影響について
学生時代の友人に8歳の男の子がいて、家族ぐるみで仲良く、3歳になる息子の事も可愛がってくれています。
その8歳の子なのですが...
面白がって、おちんちんの歌←自作です
歌ったり、パンツから出して見せてきたり
下ネタがすごいです💧
息子が真似したらやだなーと思ってましたが、しばらくしてそれを思い出したか、何かにつけておちんちんと言ったり歌ったりするようになってしまいました。
幸い、保育園ではまだ言っていないようですが😫
8歳ぐらいの男の子ってそんな感じですか?
友達が注意してもやめなかったり、大人が見てない所で良からぬ事を教えていそうで今後の関係を考えてしまいます。
私は過度に反応しすぎでしょうか?!
- ns(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
色んな子がいますからね😅
その子が変なことしたら、
自分の子には『これは恥ずかしいことだから、真似しちゃダメだよ☺️お兄ちゃん、チン出して恥ずかしいねぇ』と教えちゃいます!
良い反面教師?的な感じで😅
masaママ
それくらいの歳の子ってすぐ「ちんちーん」とか言いますよ(笑)
近所の子とか…
公園で小学生同士が遊んでいてもちらほら聞こえて来る時ありますし💦
友達が保育園は酷いよ!悪い事とかすぐ覚えてくるから!!って言ってました。
もしかした保育園でも覚えてきてるかもしれないですね😅
男の子って女のコと比べて幼稚だしアホだから楽しいんでしょうね!
-
ns
回答ありがとうございます!
やはり...
悪い事すぐ覚えてくる覚悟はしてたんですが、なんか下品で嫌だなぁと思ってて💧
確かに、男の子は精神年齢低いって言いますしね😅- 9月1日
退会ユーザー
今月9歳になる甥っ子いますけど、そんな事言ったら親(私の姉)に怒られるので絶対言わないですよ…💦
同じ歳くらいの甥っ子がいるから思うのかもしれませんが、下品だなー家でちゃんと注意してないのかなー一緒に笑ってんのかなーって思いますね💦
学校か毎日電話くるようなかなりヤンチャな甥っ子ですが、最低限の品はありますね💦
-
ns
そうなんですね!?
私も怒って注意してたんですが余計面白がるようになりどうしたものかと😫
下品ですよね...
言葉ならまだしも、年下の子に自分の見せて喜んでるのは正直ひきました(@_@)
親からももっと言ってほしいなぁと思うところです。
ヤンチャは男の子だしいいと思うんですが、品がなさすぎるのは親として💦って感じです😣- 9月1日
-
退会ユーザー
8歳って、子供だから〜とみんな言いますが言って分かるので💦
うちの息子の前では絶対行儀いい姿見せてくれますよ💦
それも、甥っ子は3人目の末っ子ですがちゃんとお手本として色々見せてくれます💦
もう8歳なら親のしつけの問題だと思っちゃいます💦- 9月1日
-
ns
しっかりお兄さんの姿を見せてくれるんですね✨
しかも末っ子で!
お姉さまの育て方が良いんですね🙂
私も、親のしつけの問題では?と思ってしまってました💦
人の家のしつけに口出しは出来ませんが、もう少しちゃんと注意しないんか?と思ったり- 9月1日
あやせ
うちの旦那の方の甥っ子も
8歳なんですが
ケツの穴くっさい〜とか
裸でプール入ること教えたり
ゲームしながら
しねしねしね〜とか
おまえなんか死んでまえ〜とか
言います😅
息子も真似しちゃいますね😅
でも、まぁ小学生の男の子ってそんなもんかなぁ、と。
これを幼稚園のお友達に
言ってたら嫌やな。とは思います😣
-
ns
まだいいこと悪いことも分からない年齢で真似しちゃいますよね😅
皆さんの意見を聞いて、多少は、そんなもんかと思えました。
お互いに、園で言わないことを願うばかりですね😂- 9月1日
ns
色んな子いますよね😂
それは、その子もいる目の前で言う感じですか?
注意すると余計に面白がってやるというお年頃?で😫