コメント
つい
うちも新生児の間は吸うのに疲れて寝る事多かったです💦うちは双子で単胎児ちゃんよりは小さめだったので、はじめは吸う力もあまりなく…😅
幸い病院が退院時に哺乳瓶を貸してくれていたので、1か月検診まではそれを使いながら少しづつ購入した哺乳瓶に慣れさせました!それでもあまり飲めず、最終的には購入した哺乳瓶の乳首を爪楊枝でぐりぐりして穴広げました😅
ちなみに購入したのはピジョンスリムタイプで、月齢が上がって成長とともに普通に飲めるようになりました☺️
つい
うちも新生児の間は吸うのに疲れて寝る事多かったです💦うちは双子で単胎児ちゃんよりは小さめだったので、はじめは吸う力もあまりなく…😅
幸い病院が退院時に哺乳瓶を貸してくれていたので、1か月検診まではそれを使いながら少しづつ購入した哺乳瓶に慣れさせました!それでもあまり飲めず、最終的には購入した哺乳瓶の乳首を爪楊枝でぐりぐりして穴広げました😅
ちなみに購入したのはピジョンスリムタイプで、月齢が上がって成長とともに普通に飲めるようになりました☺️
「哺乳瓶」に関する質問
哺乳瓶の乳首交換してますか?🍼 もうすぐ8ヶ月で母乳実感使ってます! 乳首サイズM(3ヶ月〜)をずっと使ってて、 200mlを10分以内に飲むので ちょうどいいんですけど、 サイズアップした方がいいですかね?🥺 それか同じ…
ベビーグッズ、産後の購入でいいと思いますか? 主に沐浴系や保湿、ベビー洗剤、オムツ、ミルク関係は 入院中に旦那にAmazonか店舗で買ってもらう予定です。 Amazonでもすぐ届くし問題ないですかね、、 引っ越しと出産…
この場合皆さんならいくら出産祝い渡しますか?🥲 旦那のお兄ちゃんのとこが4人目を出産しお祝いを渡すのですが、3人目生まれて1年後に私たちに1人目が生まれました。 その時いらなくなったお下がり上げるから使わないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーやん✿︎
小さい赤ちゃんだと吸う力ないと言いますよね!
でも、うちの子3200で産まれてるので•••
疲れて寝て飲まないのか、たまに飲んでる時にゴホゴホむせてる感じがあるので逆に吸う力あってミルクが出すぎて苦しいのか?良くわかりません💦飲ませようと乳首を口に入れると口をあけないかベッとされます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
穴広げて飲ませた時は全部、飲み干せてましたか?
月齢が上がって普通に飲めるようにうちの子もなれば良いのですが•••
結局、3時間もたなくてちょこちょこ飲みでこちらも疲れます😭