※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
子育て・グッズ

ミルクを飲みきらない理由について相談です。途中で疲れて寝てしまい、3時間以内に泣き始める状況です。何かアドバイスありますか?

ミルクを一回量飲みきらないのは哺乳瓶の乳首が合ってないからですか?
毎回、お腹いっぱいではなく飲んでる途中で疲れてなのか寝ちゃってミルクを飲み干せません。
そうすると飲み干せなかったから3時間以内に必ずお腹空いて泣き始めます•••😭
(オムツ替え、体温調整、抱っこ等試してます)

コメント

つい

うちも新生児の間は吸うのに疲れて寝る事多かったです💦うちは双子で単胎児ちゃんよりは小さめだったので、はじめは吸う力もあまりなく…😅
幸い病院が退院時に哺乳瓶を貸してくれていたので、1か月検診まではそれを使いながら少しづつ購入した哺乳瓶に慣れさせました!それでもあまり飲めず、最終的には購入した哺乳瓶の乳首を爪楊枝でぐりぐりして穴広げました😅
ちなみに購入したのはピジョンスリムタイプで、月齢が上がって成長とともに普通に飲めるようになりました☺️

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

小さい赤ちゃんだと吸う力ないと言いますよね!
    でも、うちの子3200で産まれてるので•••
    疲れて寝て飲まないのか、たまに飲んでる時にゴホゴホむせてる感じがあるので逆に吸う力あってミルクが出すぎて苦しいのか?良くわかりません💦飲ませようと乳首を口に入れると口をあけないかベッとされます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    穴広げて飲ませた時は全部、飲み干せてましたか?
    月齢が上がって普通に飲めるようにうちの子もなれば良いのですが•••
    結局、3時間もたなくてちょこちょこ飲みでこちらも疲れます😭

• 9月1日