※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

保育士さんについて、お迎えの時間を誤って記入した場合、16時に行く方が18:30よりはマシです。早すぎる場合、問題は少ないでしょうか。

保育士さんいらっしゃいますか?

普段お迎えが18時半前なんですが、お休みの日は16時お迎えがお約束の園です。

お帳面にお迎え予定時間を記入するのですが、今日は休みの日なのに間違えて18:30ごろと書いてしまいました💦
お帳面に18:30と書いているのに、16時にお迎えに行ったら保育士さんたちに不都合ありますか?
色々段取りなどもあるのかな?と心配になりました。

16時お迎え予定と書いているのに18:30にお迎えに来るよりかはマシですかね😢

早い分にはあまり問題ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園に電話をしたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

30分以上お迎えの時間がずれる時は電話していきます☺️

そして、電話欲しいです(笑)

はじめてのママリ🔰

保育士してます!
お迎えの準備とか、お子さんに「もうすぐお迎えくるよ」などお話しして見通しをもてるようにしていると思うので、園に電話しておくと園側もお子さんも助かると思います😊

コアラのマーチ🐨

保育士です🌷
電話で「お迎え時間書き間違えてしまって…」と伝えたら良いと思います!
まあ16時ならだいたいの活動は終わってるはずなので大丈夫かな?とも思います😊
仕事じゃない日もウソついて遅くまで預けるお母さんもいるので、ちゃんとお子様との時間を大切に過ごしてる良いお母さんだなーと質問見て思いました✨

あちゃ

保育士してます。
私自身も職場のお子さんが少ないと早く上がれたりしますが、20分単位位で時間が早まったりする時は子供の保育園に「今日少し早く上がれたので◯時◯分頃までに行きます」と連絡一本いれています。
職場の保育園でも一応いつもと時間が違う場合は連絡を下さいとしていますが、保護者によってそれぞれな感じですね。保育士的には時間によって活動だったり、お支度だったり、オムツ替え(トイレ誘う)等も見通して夕方の時間も過ごしているので、連絡一本あると助かるかな…といった感じです。
お帳面記入を間違えただけなら今の時間でも「今日仕事お休みなんですが、お迎え時間書き間違えました」と連絡を入れておけば、緊急連絡先等も保育士は把握出来ていいと思います。