※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のペースト状はOKですか?食材は初めはペーストが良いでしょうか?変えるタイミングがわからない。

離乳食一ヶ月経ったら二回食…
ペースト状のままでもいいんですか?
それとも少しかたちのこしたほうがいいんですか?
変えるタイミングがわからない…

まだ食材も試してないの多いし、、
初めましての食材は最初はペースト状のがいいんでしょうか?

コメント

こまめ

2回食をはじめた頃はまだペースト状でした😊
まだまだペーストでいいと思います😊

あ

お子さんの成長具合にもよるかなと思います。
2回食はじめなら最初はペースト状でもいいと思います🙆
食べ慣れてる食材からだんだん少し形残したものを試してみて、食べれそうなら形残しても良さそうですね。野菜などは形あると飲み込みにくくなるので、とろみ付けてあげると食べやすくなります!

ばび

うちは今始めて半月くらい経ちますが、今だいたい米60、野菜15、タンパク質10あげてます。
それを全部食べてて問題ないので2ヶ月目くらいから2回にしようかなと思ってます。
食材は最初の2ヶ月くらいはペースとにしますかね!
けど、結構食べてくれてるので様子見ながら慣れてる食材なら形あるものに変えていこうかなと思ってます☺️
お子さんの食べ具合で進めるか決めるのではじめてのママリ🔰さんが大丈夫かなと思ったら2回にしたり形変えたりしていいかなと!
アプリで離乳食で検索すると進め方が分かるものもあるのでそれを参考にしてもいいかもです❗