コメント

ママリ
わかります😢
先日友達に会ったら、
3人目妊活してるんだけど全然出来ない……
って言われて3人目の選択肢があっていいなぁーって言っちゃいました😭
もちろん友達が3人目妊娠すること願っていて出来てくれたらそりゃ嬉しいんですが
複雑です😨

ちゃたこ
すっごくすっごく共感です!
質問自体にイイネ👍️ボタン作って欲しい!笑
息子のお友達のママさんは、お友達の弟くんをすでに産んでるのにまた最近妊娠したそうです…。お友達にはお姉ちゃんもいるので4人目です。子供は3人までって言ってたのでモヤモヤ…。
他人のことは気にすることないってわかってますが、惨めな気持ちになって、そんな気持ちになる自分がさらに惨めで辛く感じます😭
-
ロディオラフ
ありがとうございます!
共感して頂き心強いです!!
私ならそんな話聞いたらモヤモヤ所がイラつきますね!
自分が惨めになって、本当辛い…
他人なんか気にしない!って強くもてたら…
けどやっぱり欲しいですよね!- 9月1日
-
ちゃたこ
こちらこそ共感ありがとうございます!
もうホント、ロディオラフさんの質問、コメントに10000イイネ位したいです!🤣
普段は私も明るい話大好き、笑うことが大好きですが、妊娠&出産についてはだんだんブラックな自分が出てきて笑えなくて嫌になります😭
ここで多少の愚痴吐くぶんには良いと思うので、前向きでいられるように程よく毒吐きながら頑張りましょ💪✨
欲しいもんは欲しい!と思って何が悪いっっ😾羨ましいもんは羨ましいんだ!😾😾が私のモットーです。笑- 9月1日
-
ロディオラフ
前向きな言葉ありがとうございました😊
近くにいたらまじ仲良くなってそうな雰囲気が…(੭ुᐛ)੭ु⁾⁾
勝手に親近感を持ってしまいました!!
そう!妊娠は絶対に欲しいと思う根性だ!と友達に言われました。
うらやましいと欲しいと思うので諦めません!- 9月2日

メガネ
わかります😭
私も今年から妊活してますが中々赤ちゃん来てくれず…
そしたら同じ職場の同い年から妊娠したとの報告😭
その同い年の人は夏から妊活始めると言ってたので多分1発でできたのかなぁと…💦
嬉しい気持ちはあるけど…複雑な気持ちが強いです😭😭
-
ロディオラフ
コメントありがとうございます。
最近産んだ友達は赤ちゃんの写真を送ってくれて癒されるーけど今は見たくないが本心で…
1発とか本当うらやましい…
いつこの暗闇から抜け出せるか…- 9月1日

nacoco🍑
わかります...
1人目の時も妊娠している周りが羨ましくてたまらなかった。2人目不妊の話を聞いて、1人いるんだからいいじゃんと思ってしまっていました。いざ今自分が2人目欲しいなぁと思い始めているところに先日友人から連絡がきて、2人目を妊娠したと...
喜ばしいことだし、その幸せに続きたいな!と表向きでは思うように頑張っていますが、内心焦っています。
3人...いいなぁって思いますよね😭
-
ロディオラフ
コメントありがとうございます!
本当いいなぁと思いますよね!!
1人いるし、2人目望むのは贅沢なんかな?今幸せだしな…と思う所もありますがやっぱりもう1人欲しいです。- 9月1日
-
nacoco🍑
贅沢なんかじゃないですよ!
やっぱり、1人いるからとかそういう問題ではないんだなと思いました!😣✨もちろん、1人いるだけで幸せです。今目の前にいる子供が、無事に生まれてきてくれてここまで成長してくれたこと、感謝しかないですよね🥰でも、だからこそ、2人、3人って望むんですよね💓私たちは、''お母さん''になったんですよ☺️だから、1人いるからいいや!ってならないんじゃないかなぁ〜諦められないんじゃないかなぁ〜と思います🙆🏻♀️今いる子供との生活が幸せだから、2人目欲しいんですよね♡
お互い頑張りましょう☺️🧡赤ちゃん、授かれますように...🥳- 9月2日
-
ロディオラフ
お返事遅くなり申し訳ありません!
読んでいて涙がでました(๑•́₋•̩̥̀๑)
無事に産まれて成長して…だから2、3人目を望むんですよね!!
だから1人いるからいいや!にならないんですよね!
本当そうです!!頑張りたいです!!
本当にありがとうございました!- 9月7日
ロディオラフ
ありがとうございます。
複雑ですよね??
あたしも歳と環境があれば4人とか欲しかったです。
ママリ
もっとお金も余裕あって
帝王切開じゃなかったら……
無い物ねだりで、隣の芝生は青く見えるですよね😭😭😭
ロディオラフ
本当ですよね。
みんな何かしらで悩んで乗り越えて…
本当隣の芝は青くみえて、うらやましくて…
ママリ
友達は嫌いじゃないのですが、
3人目欲しいと言ってる割に
生活厳しいとかETC代が8万いってやばいとか
言ってて
うーーん……って思っちゃってます😖