赤ちゃんの服を着せるコツや部屋着について相談です。
3ヵ月になったばかりの女の子ママです(*゚▽゚)
いつもお世話になっています( ᵕᴗᵕ )
だんだんと暑くなってきたし、赤ちゃんも大きくなってきていざ、70.80の肌着や洋服を着せようと思ったのですが、かぶりタイプの物しかなく(特にロンパース)上手く着せてあげられません(´-ι_-`)
頭でつまって半袖なのに袖を通すのも上手くできずギャン泣きされて、またピチピチや伸びきってしまってるコンビ肌着を着せてます(-ω-;)
上手く着せるコツや脱がすコツなどありますか?
あと、この位の時は部屋ではロンパースですか?
宜しくお願いします(><)
- ネザーランドドワーフ(7歳, 8歳)
コメント
まうたん
今はどのようにして着せてますか(´°Δ°`)?
まだお座りが上手く出来る前は、ゴロンのまま服を襟元から裾までくしゅくしゅと持って首の下の方から頭を被せます!
視界が見えなくなるとびっくりしちゃうと思うので、いないいないばぁ!とか言いながらやると、楽しく出来ます♬
腕ものびのび〜と楽しく声かけながらやると良いと思います(○´U`○)
長袖なら袖もくしゅくしゅしてやるとやりやすいですよ!
arc
前開きの肌着やお洋服の方がまだいいのかもしれませんね。
室内ではボディ1枚でもいいと思いますよ♡
-
ネザーランドドワーフ
前開き簡単で好きです😂
70.80になると前開き少ないですよね(><)
最近になってボディにしたので、あんなに肌の露出があって大丈夫なのか心配でしたが大丈夫なんですね❤よかったです✨- 7月8日
-
arc
ネットで探すと前開き結構見つかるかもです♡
でも、寝返り出来るようになると今度は前開きが大変になると思いますので、もう少しの辛抱ですかね( ´△`;)- 7月8日
-
ネザーランドドワーフ
今やネットの時代なのに全然利用してなかったです😭
着替え中やオムツ替えの時も一生懸命寝返り練習してます😂やりにくいー(笑)- 7月8日
退会ユーザー
かぶるタイプのロンパース着せにくいですよね(>_<)うちは大きめを着せています。
あと、前開きのロンパースはどうですか?西松屋やGAPなどでも見ましたよ\( ¨̮ )/♡
-
ネザーランドドワーフ
写真ありがとうございます!
本当着せにくいですよね(><)
動画みながらイメトレしてるんですが失敗に終わってます。
洋服もピチピチにもなってたのでもっと大きいの買えばよかったです。
成長が早かった😁
前開き探してみます!大きいサイズになるとなかなか見当たらないですよね😅- 7月8日
na
前開きのボディースーツ肌着や、前開きのロンパースを着せたらどうでしょうか??
かぶりタイプの着せ方は、靴下みたいに予めくしゅくしゅして頭を通して、片手ずつ通します。
部屋の中ではボディースーツです!
-
ネザーランドドワーフ
写真ありがとうございます!
大きいサイズもあるんですね❤
もっとネットを利用しようと思います(-ω-;)
いつも頭を通す所で引っかかっります😅
頭でかいんですかね?うちのこ…
部屋の中はボディスーツで大丈夫でよかったです✨
露出が多くて心配でした💧- 7月8日
-
na
ボディースーツは足が出てるので最初は私も抵抗がありました!それでも汗かいてるので大丈夫そうです。
私は楽天で探しました(*^^*)大きいサイズもあるみたいです!- 7月8日
-
ネザーランドドワーフ
コンビ肌着からロンパースって凄い変化でびっくりしますよね(><)
楽天で漁ってみようとおもいます❤- 7月9日
ネザーランドドワーフ
途中になってしまいました汗
洋服も余裕ある物を今度買おうと思います(><)
歌いながら気を紛らしながらやってみます😊
ネザーランドドワーフ
今はまうたんさんの様なやり方でやってるのですが、UNIQLOの肌着だとまだスムーズにアタマが入るけど洋服っぽい感じになると輪っかを作ってやっても頭が大きくて鼻あたりでつっかえてしまうんですよ