※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

寝返りが上手くできず、悩んでいます。他のお子さんも同じですか?

昨日初めて自分で寝返りをしてから、ずっとそればっかりやってます😢
何度仰向けにしてもすぐ寝返りしちゃって😢
皆さんのお子さんも、そうですか?😢

コメント

息子もそうでしたよ😊
周りが気になって、キョロキョロしたいのか、起きてる時はずっとです!!

• るん

るん

まじですかぁ😂
    最初はかわいいーって喜んだんですが、もうひたすら寝返りで、、、😅
    いつか飽きますかね😅

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

そうでした!寝返り返りできるまで永遠と元に戻してー寝返りしての繰り返しでした😅

• るん

るん

寝返り返りが出来れば戻りますね!!
    ありがとうございます😊

• 9月1日
あゃたん

うちも寝返りしたい時期ありましたよー(*´∀`)
寝返ると泣いてしまうくせに寝返りたいんですよねw
なんや、義務感なんか?誰かから命令でもされているんか?ってくらい床に置くと寝返りしてましたw
そのうち寝返りがえりを覚えるとうつ伏せが嫌になったら仰向けになるようになるし、その頃にはうつ伏せになるのが好きになっているので泣くこともなくなります(*´∀`)
うつ伏せに慣れると飛行機をしたり、方向転換をするようになったりしてズリバイの準備をし始めるので、成長の1つとして見守ってあげてください(*´∀`)

ます

うちは寝返りの前に『寝返り返り』をマスターしてたので、寝返りし出した時から部屋中コロコロ転がって移動してました。

ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き…とだんだんと目を離せなくなり…今や息子が起きている時はうたた寝もできません😅

大変ですが我が子の成長と思って見守ってあげてください。

moony mama

楽しいんですよねー、きっと。
息子もそうでした😊

ルト🔰

寝返りやり始めるとずっとやってました‼️

寝返りすると同時に寝返り返りも覚えたはすなのにズリバイを覚えるまでは泣くとママが来るのを覚えてしまったのか戻れないふりして泣かれてました😅

手が離せなくて放ったらかしてたら諦めて自分で戻ってたので笑っちゃいました😂

だんだん増えていく子供の初めてを可愛く思う気持ちを忘れずに楽しみながら育てていきましょ🎶

るん

みなさんありがとうございます!毎日ゴロゴロしてますが、とりあえず泣いたら戻すで見守っています(><)