妊娠しているかもしれない女性が、シングルで相手の子供2人がいる男性との関係について悩んでいます。育児や結婚、車の問題など不安があり、将来について不安を感じています。
今多分妊娠してます
悩み?です
一週間後に二回検査したら二回ともつきました
それで、私は今シングルで相手の方もシングルで相手は子供2人います、子供たちは相手の親と過ごしているので
いろいろ一緒になるにも大変です、すこし、育児をだらけたら、文句?を言ってるみたいです
子供たちも私も仲良くなれるために遊んだりあったりしてるところです、そんな時に妊娠してタイミングは早かったと思ってるし、相手の親にすごく怒られると思います
私はまだ1人しか育てたことないから、三人育てれるのか、やっていけるのかとか言われます、まぁあまり私のことはよく思ってなかったり、抜けてるところがあるとか思われてます
今の方と結婚したらすこし田舎に住むことになり車があった方がいいところです、でも私は免許も車もないです、なのでそこについても言われます、何かあった時どうするのとか、保育園のお迎えはとか、いろいろ思われてます
買い物も大変だよとか、もう妊娠してしまったし、どうにかやって行くしかないなとは思ってます、でもすごく不安だし、親にきっと、どうするの、どうやってやってくつもりとか、散々言われることが怖くて、聞かれてもきっと答えられない気がしてます、車がなくても、三人育てたことなくても、2人の本当のままじゃなくてもやっていけるんでしょうか、ままだと思ってくれる日が来るんでしょうか
相手の子は4歳と3歳です
じいちゃん家が家だと思ってます
- あみ(6歳)
コメント

ママリ
まずは自分がどうしたいか、です。
あとは相手の子供とは仲良くしてるんでしょうか?
何はともあれ自分たちで巻いた種です。
金銭面もありますし、何か理由があってシングルで頑張られていたとは思いますが、結婚前に妊娠するような行為をしたということに対して、責任を持ってください。
あみ
子供とは仲良くしてます
責任はお互い持っています
相手も早くはなってしまったけれど一緒にはなります