※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

最近お腹がピキっと張り、キリキリ痛む13週の妊婦です。同じ症状の方いますか?大丈夫でしょうか?

13週の妊婦です。最近寝てて起きるとお腹がピキっと張るような感覚&キリキリ痛みます。同じような方いますか?大丈夫なのでしょうか(>_<)

コメント

あきとも

お腹がちょっとずつ大きくなるからでしょうか。3ヶ月、6ヶ月あたりは、私も、下腹など、キリキリした痛みがありましたよ^_^

あとは、出血がないか確認はして、あれば、切迫流産などになりうる原因にもなるので、病院を受診したほうが良いと思いますよ(^^;;

• ゆー

ゆー

お返事ありがとうございます(^^)
    出血はないのですが黄色いオリモノが多く膣炎らしく薬貰ったのですがまた最近増えてきて…このキリキリと何か関係あるのかと不安になってしまって(>_<)
    お腹が大きくなってくる痛みなら安心なのですが次の検診まで待つのもあれなんで一度電話で聞いてみたいと思います。

• 7月8日
  • あきとも

あきとも

そうですね!不安は赤ちゃんとゆーさんの身体の為にも、解消して、スッキリしましょ✨

日記見返すと、私もオリモノ増えてきてました✨

• 7月8日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます(>_<)
    やっぱりオリモノ増えるんですね!
    早速病院に電話して検診とは別に来週一度受診することにしました。
    元気な赤ちゃん見て安心したいです(>_<)

• 7月9日