※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひろろ☆
妊活

昨日リセット。泣かず。悲しいけど、赤ちゃんが気付いてくれた気がする。学校での退職を年度区切りで希望。

昨日リセット。
でもいつもみたいに泣かなかった。
もちろん悲しかったけど。
もし赤ちゃんきてくれていたら、変なタイミングで8ヶ月になり産休(または退職)になるのがちょっと前から気になっていたからな。だから、赤ちゃんが私の気持ちに気付いてくれたんだと思います。
学校で働いているので、出来れば年度区切りのいいタイミングで退職を願いたいです。

コメント

maru9

私も学校に勤めているので、年度中は働きたかったです!赤ちゃんは働くお母さんの気持ちとても、分かってくれるので、来月か再来月来てくれますよ❤
私も、去年の今頃は毎月ショックを受けてました!またストレス?で多嚢胞性、、、になってしまい辛かったです(´•ω•̥`)でも、毎月お薬を飲み卵胞を観てもらいに行きました(。>ㅅ<。)💦

また朗報を待っていますね\(*ˊᗜˋ*)/♡

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

ですよね〜
    引き継ぎとか大変だし、今担当してる分を終えて、お休みに入りたいですよね。
    来月か再来月!
    ズバリそうですね!
    先月からホルモン値調べて、お薬も飲み始めたらか、もうすぐだと自分では思っています!

• 7月8日
rechel

分かります、その気持ち!!

私も欲しいけど、中途半端な時期に産休入るのは避けたいなとか考えちゃいます(^-^;

家の主人にはこの考え理解してもらえませんけど…(笑)

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

仕事してると色々考えちゃいますよね。
    と、いいつつ、欲しい時にポンッと出来るわけじゃないし。
    難しいですよね。

• 7月8日
♡

私も教育現場では働いていました。
妊娠が分かったのが2月の初めでした。
来年度迷惑がかからないように(ごたつきはありましたが、私学でしたのでまだ来年度の編成を変更することが可能でした)早めに教えてくれたのかな!と思いました。
ひろろさんの赤ちゃんもママが本当に来て欲しいと思っている時に来てくれると思います!
ひろろさんも生徒さんたちもその保護者さん、みんなに心から喜んでもらえるタイミングをあかちゃんなりに考えてくれているのかもしれませんね(*^^*)

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

空気呼んでるかもですね〜
    いい子だ〜♡

• 7月8日
tama

分かります!
私も年度末が繁忙期なので微妙な時期にはちょっと…って考えてしまいますヽ(;▽;)ノ

でも、主人や友達には、そんなこと言ってたら〜。。って言われ分かってもらえません(´・_・`)

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

そこまでタイミング合わせてできるものじゃないし、待てば年齢が気になってくるし。

• 7月8日