コメント

ちびすけ
うちの子も離乳食全然うまく進みませんでしたが、焦って進める必要はないんじゃないですか??
うちはその頃すでに保育園に通っていたので、いつからか食べるようになってくれましたが、家で食べるようになったのはもうある程度進んだ状態になってからでした。
お腹が空けば食べる!とも言われますが…いつまでもミルクの子はいないので、焦らなくても良いかと思います。
ちなみにうちの子は11カ月の頃、69センチ、8.4キロでした。今ではよく食べますし、元気に育ってますよ。
ちびすけ
うちの子も離乳食全然うまく進みませんでしたが、焦って進める必要はないんじゃないですか??
うちはその頃すでに保育園に通っていたので、いつからか食べるようになってくれましたが、家で食べるようになったのはもうある程度進んだ状態になってからでした。
お腹が空けば食べる!とも言われますが…いつまでもミルクの子はいないので、焦らなくても良いかと思います。
ちなみにうちの子は11カ月の頃、69センチ、8.4キロでした。今ではよく食べますし、元気に育ってますよ。
「ミルク」に関する質問
ダルバの化粧下地やコスメデコルテの下地はどんな感じか教えてください! エリクシールのピンクの乳液下地(デイケア…)や、おしろいミルクのような軽さで、もう少しだけカバーしてくれるものがほしいです。
一時的にミルクで様子見ているのですが、ミルクの間隔をあけなければならないのは新生児のみですか? お風呂前にミルクを飲ませたのですが、あがってから少し飲ませた方が良いかなと思ったのですが前のミルクの時間から1…
10ヶ月ベビーの食事、ミルクについてお聞きしたいです⭐️ おやつは何をあげていますか?また完ミ、混合、卒乳された方はどのくらい水分をあげていますか?我が家は計3回ミルクの時間があり、卒乳にむけて2回にしたりミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えのき
保育園入園を控えていて💧周りはみんな離乳食200g以上食べるし卒乳間近・・・保育園でも食べないと預かってもらえないし🙏ミルク対応もないそうなんです😿小柄なので今までは不安でミルク足してましたが母親から「あげるから食べないんじゃない❓」と言われ今日実験的にミルクやめてみてます😫💔そのかわりお茶やポカリなどの水分をしっかりとるようにして脱水は防ごうかと(泣)保育園に行けば食べると言いますがいまだに半信半疑です😫
ちびすけ
ミルク全然飲ませてくれない保育園なのですか??
うちは離乳食食べない、ミルクも飲まない状態で保育園が始まり、かなり心配でしたが、先生達が頑張ってくれました😂
でも、保育園では食べるって本当だと思います。今も家では食べないものでも保育園では残さず食べてきます。
いくら泣いてもそれしか出ないから子供は食べられるようになると言われました。
お昼食べてくれると良いですね!
えのき
そうなんです💧ミルク対応はしてないそうです🍼確かに保育園って集団生活だし周りの子が食べてるのを見て食べるようになるとか🤔その時間に食べなかったら次のおやつまで何もないからそれが分かるようになって食べるとかよく言われますよね🍴色々試してみましたがどれもダメで💔なので保育園にはすがるような気持ちです🙏
ちびすけ
そうなんですね。
あとはやるかやらないか、良いか悪いかはお母さん判断ですが、味を少し濃くすると食べる子もいるとかって聞きますね。
えのき
ほとんど食べない日々が続いたので今じゃほぼベビーフードです🍼その中でもうどんや茶碗蒸し グラタンとかは割と食べる感じです💧それでも規定量には程遠いしすぐ泣いて嫌がります😿
ちびすけ
離乳食問題難しいですよね😭
うちの子と比べるものでもないのですが…うちの子は食べられるようになってからも暫くは規定量も全然食べませんでしたし、ミルクも1歳になるまでしか飲ませてもらいませんでしたが、70とかしか飲まなくて本当に悩みました。家ではパンしか食べないし…
一緒に食事したり、食べてー!という気持ちを押し殺したり(笑)するだけでもお子さんの反応変わったっていう事も聞いたことあります。
えのき
離乳食問題難しいです💧うちは最初順調だったんですよ🍴なので喜んでたんですけど😱喜びも束の間でした🙏ずっと低迷期が続いてます💔子供の食べムラって結構続きますよね・・・本当悩ましいし飲む食べるって生命や成長に関わってくるところなので心配がつきません