※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が軟飯を食べていますが、いつから大人と同じご飯が食べられるでしょうか?

おはようございます^_^
1歳2ヶ月女の子がいます。今、軟飯を食べてるんですがいつ頃から大人と同じご飯が食べられるんですか?

コメント

うちの子は10ヶ月くらいから食べてました!
お子さんが食べてくれるならもう食べれる月齢だと思います!

せんちゃん

10カ月から白ご飯は大人と同じでしたよ!でも離乳食の進み具合が違うので個人差あると思いますが、試しに大人と同じご飯食べさせるのもいいかと思います!

私の所も10ヶ月ぐらいから普通に食べてました☺️

はじめてのママリ🔰

11ヶ月頃から大人と同じご飯食べていました!

さらい

10ヶ月からおなじです。
(^_^;)

ままり

11ヶ月から大人と同じご飯でした✨
お子さんがしっかり噛んで食べれそうなら大人と同じにして大丈夫ですよ☺️

めたぼれおん

10ヶ月くらいだったと思います🤔軟飯が食べにくそうだったので試しにあげてみたら食べました笑

とら11。

9.10ヶ月から普通のご飯を食べていました。本人がそうじゃないと嫌がったからです。
好みや個人差ありますがお子さんが食べられるようならもう与えてもいいと思います。

みーこ◡̈♥︎

味付けはまだまだ薄味ですが、ご飯は1歳すぎてから大人と同じご飯ですよ😋