※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
子育て・グッズ

娘が熱で保育園を休ませたい。様子を見たいが、仕事には影響なし。保育園休ませるべきでしょうか?

保育園休ませますか?

娘が日曜日に発熱38.2度これ以上は上がらず、昨日の朝も37度後半だったので、保育園はお休みしました。
その後、熱も下がり昨晩から平熱で今朝も平熱です。
鼻水と咳は残っています。

以前であれば、保育園行かせていたと思うのですが、このような世の中なので、もう1日様子を見た方がいいか悩んでいます。

仕事は上司同僚に恵まれており、仕事内容からも他の人に迷惑がかかることはなく、有給休暇も残っているので、休んでも大きな問題はありません。

コメント

どきん

いいね!でお願いします。
保育園休ませる。

どきん

仕事も気になるので、保育園行かせる。

あいこ

会社に恵まれてるなら、
休んで、鼻水と咳の薬が無ければ受診ですかね😲

• どきん

どきん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本日休みをいただいて、子どもも一日家で過ごしました。
    鼻水咳も随分と良くなり、休ませてよかったです。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

仕事に問題なければ、お子さんの免疫低下中でまた違うウイルスを持ってくるかもしれないと考えたら
お子さんのために休むのもいいかと😊

• どきん

どきん

コメントありがとうございます😊
    しっかりと休んだおかげか、鼻水咳も随分と良くなり、明日から心配なく仕事にも行けそうです。
    しっかりと休んで感染を拡げないって大事ですよね!

• 9月1日