不正出血で、子宮がんの検査受けた方いらっしゃいますか?結果はどうでし…
不正出血で、子宮がんの検査受けた方いらっしゃいますか?
結果はどうでしたか?
- もものこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あい
受けたことあります!陰性で排卵がだいぶ遅れていたための不正出血でした。
ママリ
私、不正出血が3週間くらい続いて、検査したら体がんが偽陽性でした…
-
もものこ
コメントありがとうございます^ ^
偽陽性とは、結果的には陰性だったということですか?- 9月1日
-
ママリ
いえ、2回やって2回とも偽陽性だったので完全な陰性ではなく、要経過観察対象です…最低でも一年に1回は検査してくださいとの事でした。。
- 9月1日
-
もものこ
そういうことなんですね!
ちなみにどのような出血でしたか?- 9月1日
-
ママリ
生理5日目くらいの量の鮮血がずっと続いていました…
まさかそんな結果になると思ってなかったのでショックです😭- 9月1日
-
もものこ
そうなんですね、それは結構ビックリしちゃいますね(><)
どうかどうかこのまま、ゆ〜さんが何もありませんように🙏- 9月1日
もものこ
ありがとうございます(^^)
排卵が遅れる、無排卵等はエコー等で分かるのでしょうか?
それとも陰性だから。。という理由ででしょうか?
あい
エコーで分かりますよ。不正出血でがんかもと思い受診したところ、エコーでまだ卵が残っていて上手く排卵できていないのが原因と判明しました。でも、念のためそのまま子宮がん検診もしてもらいました😅
もものこ
ご丁寧にありがとうございます😊
エコーで分かるものなんですね‼️
不正出血が続くので昨日病院へ行きましたが卵巣については特に何も言われなかったので原因はまた他にありそうですね(><)
来週子宮がんの結果が分かるのでドキドキです。
あい
私は今まで不正出血なんてなかったのでビビってすぐ行ってしまいました😂でもホルモンバランスの乱れでも起こることあるらしいです。結果でるまで緊張しますよね、何でもないこと祈ってます!
もものこ
私もはじめての不正出血でビビります😭
断乳したりでホルモンバランスの崩れかなーなんて軽く考えてましたが、病院で子宮がんの検査を受けてから逆にドキドキしちゃって。。😅
ありがとうございます🥺