妊娠・出産 検診で胎芽が確認できず、胎嚢内に白い影が見えるが、それが胎芽かどうか知りたいです。 度々の質問失礼します。今日の検診で胎芽は確認出来ないと言われたんですが、胎嚢の中に白い影が見えるような気がするんですが、これは胎芽では無いんでしょうか? 最終更新:2016年7月8日 お気に入り 胎芽 検診 胎嚢 miku h(8歳) コメント とまと◡̈* たぶん卵黄嚢だと思います(o^^o) でも、卵黄嚢が確認できれば、来週ぐらいには胎芽は確認できると思いますよ(o^^o) 7月8日 miku h 卵黄嚢って初めて聞きました! 勉強不足ですみません(´Д` ) 今7wなんですが、胎嚢は大きくなってるのに、赤ちゃんが見えないので不安で不安で…(;_;) ありがとうございます‼︎ 7月8日 とまと◡̈* 7週なんですね! 卵黄嚢は胎盤が出来るまで赤ちゃんに栄養を送ってくれる袋です◡̈* 排卵が遅れてて、赤ちゃんがまだ育ってないのかもしれないですよ! 次は確認できるといいですね(o^^o) 7月8日 miku h 心強いお言葉ありがとうございます(;_;)♡次の検診まで信じて待ってみます‼︎ 7月8日 おすすめのママリまとめ 胎芽・胎嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎芽・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miku h
卵黄嚢って初めて聞きました!
勉強不足ですみません(´Д` )
今7wなんですが、胎嚢は大きくなってるのに、赤ちゃんが見えないので不安で不安で…(;_;)
ありがとうございます‼︎
とまと◡̈*
7週なんですね!
卵黄嚢は胎盤が出来るまで赤ちゃんに栄養を送ってくれる袋です◡̈*
排卵が遅れてて、赤ちゃんがまだ育ってないのかもしれないですよ!
次は確認できるといいですね(o^^o)
miku h
心強いお言葉ありがとうございます(;_;)♡次の検診まで信じて待ってみます‼︎