コメント

はじめてのママリ🔰
良くありますよね!
今は良くも悪くも、少し調べればたくさん情報があるのに、何でも人に聞いちゃう人にモヤっとしちゃいます😭

メメ
何にも調べずにサクッと妊娠した方とかは知らない人も多いのかもですね🤔
でも妊活、と言うからには一通り調べてみては?と思います💦
-
newmoon
そうかもしれませんね💦
長期間本気で妊活している人もたくさんいるのに…妊活って言葉が軽く感じてしまいます😓- 9月1日
-
メメ
明確な基準がないので難しいけど、何にも知らず、調べずにただ子作り開始しただけなら妊活って言うの?って感じですよね💦
- 9月1日
-
newmoon
確かにそうですね💦
くだらないぼやきにつきあっていただきありがとうございます🙏- 9月1日

ゆか
分かります😅
知り合いの話ですが、妊活始めたとか言いながら基礎体温の存在を知らなくてびっくりしました💦
-
newmoon
それはびっくりですね💦
妊活というか、避妊やめただけって感じなのでしょうかね😅- 9月1日

トモヨ
多いですネ〜✋
妊娠希望なら知ってて当たり前の事だらけなんですがネ🤔🤔
-
newmoon
ですよね😅💦
本気で妊活している側からするとびっくりしちゃいます😓- 9月1日

りんりん
ほんとに一言で妊活といっても色んな人がいますよね。妊娠希望してる人が皆妊活中って言葉を使うと、ほんとに色んな人がいるのに一つにまとめられちゃうかんじですよね。
妊娠希望、っていう言葉のほうがなんか範囲が広い気がするので、ここのカテゴリーも、いっそ『妊活』じゃなくて『妊娠希望』ってカテゴリーなら違和感ないかもって思ってしまいました😂
-
newmoon
確かにそうですね😂
「妊活中です🙋♀️生理開始2日前に仲良ししたのですが、妊娠の可能性ありますか❓」
みたいなトンチンカンな質問も度々見かけるのでびっくりです😅💦- 9月1日
newmoon
ですよね…😅
自分の身体のことなのに人任せな感じがしてびっくりです💦