退会ユーザー
地域差あるかもしれませんがこちらでは職場などに限らず申請可能です😊
ただ一つの市でしか申請できないこと
市民ではないので優先順位が限りなく下だということは言われました。

つぉしくん5さい
住んでるところによるかなと思いますが、うちの園は隣の市から通ってる子がいましたが4月から住んでるところの園しか通えませんと通達来たみたいで3月に退園していった子を3組見ました。
退会ユーザー
地域差あるかもしれませんがこちらでは職場などに限らず申請可能です😊
ただ一つの市でしか申請できないこと
市民ではないので優先順位が限りなく下だということは言われました。
つぉしくん5さい
住んでるところによるかなと思いますが、うちの園は隣の市から通ってる子がいましたが4月から住んでるところの園しか通えませんと通達来たみたいで3月に退園していった子を3組見ました。
「保育園」に関する質問
育休明けの復職について⋯長々と失礼します。 去年の11月から育休が終わり時短で勤務しています。 子供は保育園に慣れるどころか、洗礼を受け熱を出すことがしょっちゅうです😭 私自身も有給が無くなり先月から欠勤扱いに…
仕事辞めて、専業主婦になったママさん! また仕事するようになり、 保育園も見つかりました! 面接の時に質問ないですか?って言われた時に 『もし、採用になった時は短時間から大丈夫ですか? 今は保育園を慣らしに行き…
保育園の服などの名前が滲んだりして綺麗に描けません。 保育園ではスタンプではなく手書きでお願いしますと言われていますが、、 来年度はお名前シールなど使おうかなと思っていますが 洗濯しても大丈夫で取れないものっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント