※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

昼間は寝ぐずりがひどく、夜はスワドルアップでセルフねんねできる。なぜ夜は上手に寝れるのに昼はできないのか、お昼寝も上手になりたい。

夜はスワドルアップを着てセルフねんねできるようになったのですが昼間は寝ぐずりがひどく抱っこで寝かしつけないといけません。。

なぜ夜は上手に寝れるのに昼はできないのでしょうか。お昼にスワドルアップをきてもセルフねんねは難しく、おしゃぶりすれば寝ます。

夜は暗くて寝るってことがわかってるんですかね?
お昼寝も上手になってほしんですが…

コメント

Moco

夜よりも昼の方が寝るのって難しいんですよ〜🙆‍♀️
夕方になればなるほど難しいです!
どうしてもセルフで寝てほしいなら根気よく頑張るしかない気がします😇

4ヶ月で夜セルフねんね出来てるだけとても素晴らしいと思いますよ!!
どれだけ頑張っても寝ない子は寝ないですから😊

• きゃあ

きゃあ

確かに夜寝てくれるだけでもすごい成長だなと感じてます!そして楽になりました😊

セルフじゃなくても添い寝やトントンで抱っこじゃなかったらいんですけどね😭😭😭体重が重くて…笑

• 8月31日
  • Moco

Moco

わたしの娘は何回もネントレしましたができるようになってもまたすぐ逆戻りで😇
    結局今でもセルフじゃ絶対に寝ないのでお手上げです🤣
    そのうち腰にくるようになりますよね、抱っこだと😭

• 8月31日
  • きゃあ

きゃあ

逆戻りになるんですね😭
    娘さんも抱っこですか??

• 9月1日
  • Moco

Moco

はい、夜は抱っこしないようにしてますが未だにすんなり寝たことはないです😅
    朝昼は抱っこしないと眠そうにしてても絶対寝ません🤣
    我が家の娘はまだ7キロちょっとで軽めなのでいけるのもありますがね🥺

• 9月1日