※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米ナス猿
子育て・グッズ

外出時の外食について、赤ちゃんが離乳食で1人分しか食べられない場合、皆様はどうしていますか?

いつもお世話になっております!
お母さんと赤ちゃん2人きりの外出の時、外食などしますか?💦😭
したいのですが、まだ赤ちゃんが離乳食で何も注文出来きず1人分なのでなんとなく気を使っていけません。

皆様はどうしていますか??💦

コメント

なゆママ

私は大盛無料とかでも平気で
赤ちゃんに取り分けたりしてます!
言っても赤ちゃん食べる量なんて知れてるので周りはなーーんも思わないと思います!
思う方が私はおかしいかなー?って思いますよー
堂々と自分の分だけ頼んで下さい。

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます😊📝
    そう言って頂けて行く自信がつきました!!(^^)あまり気にせず堂々といってきます💕

• 8月31日
まぁちゃん

外食する時はベビーフード持って行って食べさせてました!
一応、店員さんにあげていいか聞いてから食べさせてましたがダメと言われるところはなかったですよ😊👌🏻
フードコートだったら、気にせずあげることもできると思います!

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます😊📝!
    確かに初心者にはフードコートの方がハードルが低そうです💕近々チャレンジしてきたいと思います(≧∇≦)

• 8月31日
ママ

今はコロナであまり外食しませんが、上の子の時は2人でカフェやスタバによく行っていました😊
2回食は朝夕だったので、私が食べて欲しそうにしている時は煎餅など少し食べさせていました。
3回食になってからはご飯を取分けたり食パンを角切りにしてBFをかける、バナナ・ヨーグルトを持参して食べさせたりしています!
取分け皿がないと困るので空のタッパーとスプーン、ストローマグは必ず持って行きます。
涼しい季節でお店に着いてすぐ食べさせる時はタッパーにご飯を詰めてました。
あとお店の人に持参したBFを食べさせていいか必ず確認します🙆‍♀️

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます😊📝!
    とても参考になります✨真似させて頂きます💕
    色々教えて頂き助かりました(≧∇≦)

• 8月31日
りんご

月齢小さい頃からよく行ってます!
自分の息抜きにカフェとか行きたくて😂

8ヶ月だったらまだ2回食ですかね?🥺
2回食までは、子供のご飯の時間にかぶらないようにお店行ってました!ぐずったらお菓子とかはあげてましたが😊

3回食になってからはランチの時とかはベビーフードあげてます😊